牡蠣盛り合せ
作り方
- スマートオイスターMは流水解凍し、上の殻をはずし耐熱皿にのせ電子レンジで約30~60秒加熱する。
- 地中海香るオリーブオイルドレッシングにくし切りにしたレモンスライスを合わせる。
- 聖護院かぶドレッシングに刻んだ刻み生ゆず・ハラペーニョソースを加え混ぜる。
- 芳醇白味噌・マヨネーズ・本みりん・フレッシュパルメザンチーズを合わせる。
- 器にイタリアの天日塩を敷き、①に②・③・④のソースをかけディルを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 208201 | クニヒロ | スマートオイスターM | 12個/10PC | PC | 3個 |
| 408687 | ケンコー | 地中海香るオリーブオイルドレッシング | 1L/6 | 本 | 5ml |
| 410209 | トロピカルマリア | レモンスライス | 500g/20 | PC | 1g |
| 410437 | 創味 | 聖護院かぶらのドレッシング | 1L/6 | 本 | 5g |
| 5994 | カネク | 刻み生ゆず | 100g/5個×6PC | PC | 0.5g |
| 44899 | タバスコ | ハラペーニョソース | 5オンス/12本 | 本 | 0.1ml |
| 212699 | KUZE | 芳醇白味噌 | 1kg/10 | PC | 2g |
| 72201 | KUZE | マヨネーズ | 1kg/10本 | 本 | 1g |
| 1326 | KUZE | 本みりん | 1.8L/6本 | 本 | 2ml |
| 119090 | KUZE | フレッシュパルメザンチーズ | 500g/10PC | PC | 0.5g |
| 85242 | 白松 | イタリアの天日塩 | 700g/18PC | PC | 20g |
| ディル | 1PC(17g) | PC | 1g |