牡蠣盛り合せ

副菜

牡蠣盛り合せ

作り方

  1. スマートオイスターMは流水解凍し、上の殻をはずし耐熱皿にのせ電子レンジで約30~60秒加熱する。
  2. 地中海香るオリーブオイルドレッシングにくし切りにしたレモンスライスを合わせる。
  3. 聖護院かぶドレッシングに刻んだ刻み生ゆず・ハラペーニョソースを加え混ぜる。
  4. 芳醇白味噌・マヨネーズ・本みりん・フレッシュパルメザンチーズを合わせる。
  5. 器にイタリアの天日塩を敷き、①に②・③・④のソースをかけディルを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
208201 クニヒロ スマートオイスターM 12個/10PC PC 3個
408687 ケンコー 地中海香るオリーブオイルドレッシング 1L/6 5ml
410209 トロピカルマリア レモンスライス 500g/20 PC 1g
410437 創味 聖護院かぶらのドレッシング 1L/6 5g
5994 カネク 刻み生ゆず 100g/5個×6PC PC 0.5g
44899 タバスコ ハラペーニョソース 5オンス/12本 0.1ml
212699 KUZE 芳醇白味噌 1kg/10 PC 2g
72201 KUZE マヨネーズ 1kg/10本 1g
1326 KUZE 本みりん 1.8L/6本 2ml
119090 KUZE フレッシュパルメザンチーズ 500g/10PC PC 0.5g
85242 白松 イタリアの天日塩 700g/18PC PC 20g
ディル 1PC(17g) PC 1g