鰹たたき 花椒辣醤ソース

作り方
- 鰹を解凍し5枚にスライスし皿に並べ、軽く塩をふる。
- 大葉・みょうがはあらかじめ千切りに、長ネギは白髪切りにしておく。
- 器に①を盛り、②・小口切りにしたフライドガーリック・万能葱をトッピングする。
- ③に花椒辣醤ソースをかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
186583 | 沖の島水産 | かつおわら焼きたたき | 3kg | CS | 100g |
大葉 | 1PC(10枚) | PC | 1枚 | ||
みょうが | 1PC(50g) | PC | 2g | ||
長葱 | 1本(100g) | 本 | 20g | ||
14838 | キユーエフ | フライドガーリック | 25g/10×4 | 個 | 0.5g |
万能葱 | 1束(100g) | 束 | 1g | ||
410335 | TO | 花椒辣醤ソース | 290g/15 | 本 | 20g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 0.1g |