鰹たたき 花椒辣醤ソース

副菜

鰹たたき 花椒辣醤ソース

作り方

  1. 鰹を解凍し5枚にスライスし皿に並べ、軽く塩をふる。
  2. 大葉・みょうがはあらかじめ千切りに、長ネギは白髪切りにしておく。
  3. 器に①を盛り、②・小口切りにしたフライドガーリック・万能葱をトッピングする。
  4. ③に花椒辣醤ソースをかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
186583 沖の島水産 かつおわら焼きたたき 3kg CS 100g
大葉 1PC(10枚) PC 1枚
みょうが 1PC(50g) PC 2g
長葱 1本(100g) 20g
14838 キユーエフ フライドガーリック 25g/10×4 0.5g
万能葱 1束(100g) 1g
410335 TO 花椒辣醤ソース 290g/15 20g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 0.1g