アボカドとパクチーのムース

副菜

アボカドとパクチーのムース

作り方

  1. フードプロセッサーにカットしたアボカド・ライムジュース・サラダ用ベースたまねぎ・はちみつ・種を取ったチェリーペッパー・ざく切りにした香菜を入れ、ペースト状になるまで回す。
  2. ①を器に盛り東京ハラペーニョ・香菜をトッピングし、ホワイトピコス・トルティーヤチップスを添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
アボカド 1個(230g) 60g
21997 エトナ シシリーライムジュース(混濁) 600ml/6 7ml
201469 ケンコー サラダ用ベースたまねぎ 500g/12 PC 17g
108271 ドルチェーゼ 純粋はちみつ 1kg/12 7g
407634 パレルモ チェリーペッパー 470g/6 5g
香菜 1束(150g) 10g
410554 TYO 東京ハラペーニョ125g 125g/12 1g
189433 クオルム・インターナショ ホワイトピコス 250g/18 PC 18g
108345 リードオフジャパン コーントルティーヤチップスプレーン 250g/12 PC 18g