アボカドとパクチーのムース
作り方
- フードプロセッサーにカットしたアボカド・ライムジュース・サラダ用ベースたまねぎ・はちみつ・種を取ったチェリーペッパー・ざく切りにした香菜を入れ、ペースト状になるまで回す。
- ①を器に盛り東京ハラペーニョ・香菜をトッピングし、ホワイトピコス・トルティーヤチップスを添える。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| アボカド | 1個(230g) | 個 | 60g | ||
| 21997 | エトナ | シシリーライムジュース(混濁) | 600ml/6 | 本 | 7ml |
| 201469 | ケンコー | サラダ用ベースたまねぎ | 500g/12 | PC | 17g |
| 108271 | ドルチェーゼ | 純粋はちみつ | 1kg/12 | 本 | 7g |
| 407634 | パレルモ | チェリーペッパー | 470g/6 | 本 | 5g |
| 香菜 | 1束(150g) | 束 | 10g | ||
| 410554 | TYO | 東京ハラペーニョ125g | 125g/12 | 本 | 1g |
| 189433 | クオルム・インターナショ | ホワイトピコス | 250g/18 | PC | 18g |
| 108345 | リードオフジャパン | コーントルティーヤチップスプレーン | 250g/12 | PC | 18g |