蒸し鶏のかぼすポン酢おろし
作り方
- スチームカットチキンは電子レンジで解凍し、塩をふる。
- ボウルに解凍した大根おろし・味ぽん・かぼすごしょう・かぼすしぼりたてを入れ和える。
- ②を器に盛り、小口切りにした長葱・万能葱をトッピングする。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 170676 | 石光商事 | スチームチキンBLK小 | 1kg/10 | PC | 100g |
| 1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 0.1g |
| 196057 | KUZE | 大根おろし | 500g/20 | PC | 50g |
| 3951 | ミツカン | 味ぽんペットボトル | 1.8L/6 | 本 | 20ml |
| 410323 | カネク | かぼすごしょう | 160g/24 | 本 | 5g |
| 409422 | カネク | かぼすしぼりたて | 300g/20 | PC | 10g |
| 長葱 | 1本(100g) | 本 | 10g | ||
| 万能葱 | 1束(100g) | 束 | 2g |