蒸し鶏のかぼすポン酢おろし

副菜

蒸し鶏のかぼすポン酢おろし

作り方

  1. スチームカットチキンは電子レンジで解凍し、塩をふる。
  2. ボウルに解凍した大根おろし・味ぽん・かぼすごしょう・かぼすしぼりたてを入れ和える。
  3. ②を器に盛り、小口切りにした長葱・万能葱をトッピングする。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
170676 石光商事 スチームチキンBLK小 1kg/10 PC 100g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 0.1g
196057 KUZE 大根おろし 500g/20 PC 50g
3951 ミツカン 味ぽんペットボトル 1.8L/6 20ml
410323 カネク かぼすごしょう 160g/24 5g
409422 カネク かぼすしぼりたて 300g/20 PC 10g
長葱 1本(100g) 10g
万能葱 1束(100g) 2g