鯵とハーブの天ぷら ハーブドレッシング

主菜

苦味と香りでやみつきに!

鯵とハーブの天ぷら ハーブドレッシング

作り方

  1. だんどり上手あじ切身を解凍し水気をよく取り、1/2にカットする。
  2. 片栗粉・米粉・水を混ぜる。
  3. ①・縦に1/2カットした万願寺唐辛子・小房に分けたミント・オレガノ・ローズマリーを②の衣につけ、揚げる。
  4. ハーブと野菜のドレッシング・刻んだエシャロットを混ぜる。
  5. 皿に③を盛り、④のドレッシングをかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
401304 極洋 だんどり上手 あじ切身(骨なし)60g 60gX5/10 PC 120g
174633 KUZE 片栗粉 1kg/12 PC 25g
400780 ニップン HP米粉 1kg/10 PC 25g
70ml
409469 フレッシュ アイ 冷凍万願寺唐辛子(ホール) 500g/20 PC 20g
ミント 1PC PC 5g
オレガノ 1PC(7g) PC 5g
ローズマリー 1PC(20g) PC 5g
213669 ケンコー ハーブと野菜のドレッシング 1L/9 10g
エシャロット 1束(200g) 2g