アスパラの贅沢グリュイエール焼き
春先から秋までのご馳走であるアスパラガス。含まれる栄養の中で、注目すべきはなんと言ってもアスパラギン酸。疲労回復や美肌に効果があると言われています。
作り方
- フライパンに生クリームを入れ加熱し、フライパンの淵が泡立ってきたらグリエールラッペをくわえかき混ぜる。
- 下処理をし器に盛ったアスパラに①のソースをかける。パプリカをかける。
- ※①を加熱しすぎると、分離するので注意。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 4531 | さぶーる | ピールドアスパラ | 1kg/10 | PC | 50g |
| 47711 | 森永乳業 | フレッシュクリーム大雪原35 | 1L/12 | 本 | 12ml |
| 22765 | チェスコ | CSグリエールラッペ100% 1kg | 1kg/10 | PC | 4g |
| 137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12 | 缶 | 0.05g |
| 1291 | GB | パプリカ | 225g/12 | 缶 | 0.1g |