クミン塩で食べる とうもろこしフリット
クミンのスパイシーさとコーンの甘みが絶妙!

作り方
- カットコーン5cm(国産)を解凍し、コーンを包丁で削ぎ切りにする。
- パン粉がよくつく粉・水を混ぜる。
- ①に②の衣を付けで180℃の油(分量外)で約2分揚げる。
- 浜御塩藻塩(えこそると藻塩)・クミンパウダーを混ぜ、お皿に③・④を盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
44674 | ライフ | カットコーン5cm(国産) | 40個/3 | PC | 2個 |
16299 | 日清フーズ | パン粉がよくつく粉 | 1kg/10 | PC | 10g |
水 | 20ml | ||||
82422 | 白松 | 浜御塩藻塩(えこそると藻塩) | 120g/15×6 | PC | 1g |
155240 | GB | クミンパウダー | 300g/12 | 缶 | 1g |