クミン塩で食べる とうもろこしフリット

副菜

クミンのスパイシーさとコーンの甘みが絶妙!

クミン塩で食べる とうもろこしフリット

作り方

  1. カットコーン5cm(国産)を解凍し、コーンを包丁で削ぎ切りにする。
  2. パン粉がよくつく粉・水を混ぜる。
  3. ①に②の衣を付けで180℃の油(分量外)で約2分揚げる。
  4. 浜御塩藻塩(えこそると藻塩)・クミンパウダーを混ぜ、お皿に③・④を盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
44674 ライフ カットコーン5cm(国産) 40個/3 PC 2個
16299 日清フーズ パン粉がよくつく粉 1kg/10 PC 10g
20ml
82422 白松 浜御塩藻塩(えこそると藻塩) 120g/15×6 PC 1g
155240 GB クミンパウダー 300g/12 1g