スパイシーデ二ッシュラスク
作り方
- 半解凍の小麦香るバゲットを1cm幅にカットし、オーブンシートを敷いた鉄板に並べる。
- 鍋にサラダ油・キャラウェイシードを入れ加熱し油に香りをうつし①にまんべんなくかける。
- ②の上からパルメザンチーズを全体にかけオーブン(温度140℃)で10~15分焼成する。
- 熱いうちに塩・ミルで挽いたブラックペッパー・タイムをかけ、よく冷ます。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 216720 | KUZE | 小麦香るバゲット | 1ホン/12 | 本 | 80g |
| 129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12 | 本 | 40g |
| 5918 | GB | キャラウェイシード | 100g/10 | PC | 4g |
| 119090 | KUZE | フレッシュパルメザンチーズ | 500g/10 | PC | 20g |
| 1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 1g |
| 29754 | エスビー | ブラックぺッパー ホール | 500g | PC | 0.5g |
| タイム | 1束(17g) | 束 | 0.5g |