スパイスオレンジゼリーのムース

作り方
- プチ・ヴェリーヌ(ピンクグレープフルーツ)を解凍する。
- 鍋にオレンジ100にカルダモンホール・シナモン・クローブホール・スターアニスホールをいれ火にかける。
- ゼラチンリーフ緑を水でふやかし、電子レンジで加熱する。
- ②に③を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
- ①に④をトッピングしセルフィーユを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
210112 | ドルチェーゼ | プチ・ヴェリーヌ(ピンクグレープフルーツ) | 264g(12コ)/24 | BL | 1個 |
12790 | KUZE | オレンジ100 | 1L/6 | 本 | 10ml |
9558 | GB | "カルダモンホール | 100g/20 | PC | 0.1g |
27756 | エスビー | シナモン | 300g/12 | 缶 | 0.05g |
49169 | エスビー | クローブホール | 100g/10 | PC | 0.1g |
32264 | セレクトスパイス | スターアニスホール | 100g/10 | PC | 0.1g |
117692 | ゼリエース | ゼラチンリーフ緑 | 300g/30 | 個 | 0.25g |
水 | 1ml | ||||
セルフィーユ | 1PC(17g) | PC | 0.1g |