スパイスオレンジゼリーのムース

デザート

スパイスオレンジゼリーのムース

作り方

  1. プチ・ヴェリーヌ(ピンクグレープフルーツ)を解凍する。
  2. 鍋にオレンジ100にカルダモンホール・シナモン・クローブホール・スターアニスホールをいれ火にかける。
  3. ゼラチンリーフ緑を水でふやかし、電子レンジで加熱する。
  4. ②に③を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. ①に④をトッピングしセルフィーユを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
210112 ドルチェーゼ プチ・ヴェリーヌ(ピンクグレープフルーツ) 264g(12コ)/24 BL 1個
12790 KUZE オレンジ100 1L/6 10ml
9558 GB "カルダモンホール 100g/20 PC 0.1g
27756 エスビー シナモン 300g/12 0.05g
49169 エスビー クローブホール 100g/10 PC 0.1g
32264 セレクトスパイス スターアニスホール 100g/10 PC 0.1g
117692 ゼリエース ゼラチンリーフ緑 300g/30 0.25g
1ml
セルフィーユ 1PC(17g) PC 0.1g