スパイシーアイス
作り方
- バニラアイスを器に盛り、粒こしょうを添える。
- ①に茹でたよもぎ麩を添え、黒みつ風シロップをかける。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 145586 | ドルチェーゼ | バニラアイスクリーム | 2L/6 | 個 | 40ml |
| 409855 | エスビー | 粒こしょう生タイプ50g | 50g/6 | 本 | 0.5g |
| 208186 | 比叡ゆば本 | 京生麩 よもぎ麩スライス500g | 500g/16 | PC | 15g |
| 829 | ドルチェーゼ | 黒みつ風シロップ | 1L/12 | 本 | 5ml |