スパイスコンビーフとパクチーごはん
作り方
- 煮込み用ビーフを湯せんにかける。
- ボールに①・ケイジャンシーズニング・カレー粉・上白・ナムプラー・チャンキーサルサ・生おろしにんにくを入れてよく混ぜる。
- ジャスミンライスにクローブ・カルダモンを入れ炊く。
- 器に③を盛り、②・粗みじんにした香菜・紫玉葱、クシ切りにしたライムを添える。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 79165 | KUZE | 煮込み用ビーフ | 2kg/2 | PC | 50g |
| 93393 | GB | ケイジャンシーズニング100g | 100g/10 | PC | 1g |
| 2835 | エスビー | 純カレー粉 | 400g/4×5 | 缶 | 0.5g |
| 1055 | KUZE | 上白 | 1kg/20 | PC | 2.5g |
| 169408 | アライドコーポレーシ | フィッシュソース ナムプラー | 700ml/12 | 本 | 5g |
| 88617 | "HZ | "チャンキーサルサ450g | 450g/12 | 本 | 2.5g |
| 107971 | KUZE | 生おろしにんにく | 1kg/15 | 本 | 1.5g |
| 157002 | 菅原精米 | 香り米(ジャスミンライス)タイ産 | 5kg/6 | PC | 80g |
| 49169 | エスビー | クローブホール | 100g/10 | PC | 0.5g |
| 9558 | GB | "カルダモンホール | 100g/20 | PC | 0.5g |
| 香菜 | 1束(150g) | 束 | 1.5g | ||
| 紫玉葱 | 150g | 個 | 10g | ||
| ライム | 1個(100g) | 個 | 10g | ||
| トマト | 1個(160g) | 個 | 7g |