スパイスコンビーフとパクチーごはん

主食

スパイスコンビーフとパクチーごはん

作り方

  1. 煮込み用ビーフを湯せんにかける。
  2. ボールに①・ケイジャンシーズニング・カレー粉・上白・ナムプラー・チャンキーサルサ・生おろしにんにくを入れてよく混ぜる。
  3. ジャスミンライスにクローブ・カルダモンを入れ炊く。
  4. 器に③を盛り、②・粗みじんにした香菜・紫玉葱、クシ切りにしたライムを添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
79165 KUZE 煮込み用ビーフ 2kg/2 PC 50g
93393 GB ケイジャンシーズニング100g 100g/10 PC 1g
2835 エスビー 純カレー粉 400g/4×5 0.5g
1055 KUZE 上白 1kg/20 PC 2.5g
169408 アライドコーポレーシ フィッシュソース ナムプラー 700ml/12 5g
88617 "HZ "チャンキーサルサ450g 450g/12 2.5g
107971 KUZE 生おろしにんにく 1kg/15 1.5g
157002 菅原精米 香り米(ジャスミンライス)タイ産 5kg/6 PC 80g
49169 エスビー クローブホール 100g/10 PC 0.5g
9558 GB "カルダモンホール 100g/20 PC 0.5g
香菜 1束(150g) 1.5g
紫玉葱 150g 10g
ライム 1個(100g) 10g
トマト 1個(160g) 7g