枝豆フムス クミンの香り

副菜

枝豆フムス クミンの香り

作り方

  1. 青豆を茹でる。
  2. ①・精製塩・旨みねりごま白 なめらか仕上げ・水・業務用パルプリッチ・オリーブオイルをフードプロセッサーに入れなめらかになるまで攪拌する。
  3. ②を器に盛り、オリーブオイルをかけクミンパウダー・パプリカパウダーをかけ、茹でた青豆を盛る。
  4. 小麦香るバケットをスライスしオーブンで焼き、③に添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
6621 TAFCO 青豆(むき枝豆) 1kg/10 PC 50g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 1g
76318 みたけ食品 旨みねりごま白 なめらか仕上げ 1kg/10 PC 5g
10ml
109830 カミーノ オリーブオイル 5L/4 5ml
49170 エスビー クミンパウダーL缶 350g/12 0.5g
8398 エスビー パプリカ 225g/12 0.05g
216720 KUZE 小麦香るバゲット 1ホン/12 20g