枝豆フムス クミンの香り
作り方
- 青豆を茹でる。
- ①・精製塩・旨みねりごま白 なめらか仕上げ・水・業務用パルプリッチ・オリーブオイルをフードプロセッサーに入れなめらかになるまで攪拌する。
- ②を器に盛り、オリーブオイルをかけクミンパウダー・パプリカパウダーをかけ、茹でた青豆を盛る。
- 小麦香るバケットをスライスしオーブンで焼き、③に添える。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 6621 | TAFCO | 青豆(むき枝豆) | 1kg/10 | PC | 50g |
| 1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 1g |
| 76318 | みたけ食品 | 旨みねりごま白 なめらか仕上げ | 1kg/10 | PC | 5g |
| 水 | 10ml | ||||
| 109830 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/4 | 缶 | 5ml |
| 49170 | エスビー | クミンパウダーL缶 | 350g/12 | 缶 | 0.5g |
| 8398 | エスビー | パプリカ | 225g/12 | 缶 | 0.05g |
| 216720 | KUZE | 小麦香るバゲット | 1ホン/12 | 本 | 20g |