ムサカ

主菜

ムサカ

作り方

  1. 解凍した北海道ビーフハンバーグ(ベース)にシナモン・ナツメグ・クミンパウダー・精製塩を入れよく混ぜ、炒めておく。
  2. 鍋にビストロポテトグルメマッシュポテト・森永業務用牛乳(白銀)を入れ加熱しマッシュポテトをつくる。
  3. ベシャメルソースNZを温め、精製塩・ブックペッパーアラビキで味を調える。
  4. ズッキーニのグリル・本焼きなすMを解凍し、焼きナスは食べやすい大きさにカットする。
  5. 鉄板にセルクルを置き、④・②・①・③を重ね、シュレッドチーズモッツァレラ・フレッシュパルメザンチーズをトッピングし200℃のオーブンで約10分加熱する。
  6. 器に⑤・ヨープをかけ、イタリアンパセリを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
210103 KUZE 北海道ビーフハンバーグ(ベース) 500g/18 PC 50g
27756 シナモンパウダーL缶 0.1g 0.1g
1293 GB ナツメグ 400g/12 0.1g
155240 GB クミンパウダー 300g/12 0.1g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 0.05g
90207 ハインツ ビストロポテトグルメマッシュポテト 1500g/6 PC 30g
45257 森永乳業 森永業務用牛乳(白銀) 1000ml/12 15ml
48147 キスコ ベシャメルソースNZ 1kg/10 PC 40g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 0.05g
137544 KUZE ブラックペッパーアラビキ 420g/12 0.05g
33293 カゴメ ズッキーニのグリル(ラウンドスライス) 600g/6 PC 40g
69009 八ちゃん堂 本焼きなすM 1kg/6 PC 40g
45665 KUZE シュレッドチーズモッツァレラ 1kg/10 PC 20g
119090 KUZE フレッシュパルメザンチーズ 500g/10 PC 2g
3250 森永乳業 ヨープ(プレーンヨーグルト) 1L/12 5ml
イタリアンパセリ 1PC(7g) PC 0.1g