ムサカ

作り方
- 解凍した北海道ビーフハンバーグ(ベース)にシナモン・ナツメグ・クミンパウダー・精製塩を入れよく混ぜ、炒めておく。
- 鍋にビストロポテトグルメマッシュポテト・森永業務用牛乳(白銀)を入れ加熱しマッシュポテトをつくる。
- ベシャメルソースNZを温め、精製塩・ブックペッパーアラビキで味を調える。
- ズッキーニのグリル・本焼きなすMを解凍し、焼きナスは食べやすい大きさにカットする。
- 鉄板にセルクルを置き、④・②・①・③を重ね、シュレッドチーズモッツァレラ・フレッシュパルメザンチーズをトッピングし200℃のオーブンで約10分加熱する。
- 器に⑤・ヨープをかけ、イタリアンパセリを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
210103 | KUZE | 北海道ビーフハンバーグ(ベース) | 500g/18 | PC | 50g |
27756 | シナモンパウダーL缶 0.1g | 0.1g | |||
1293 | GB | ナツメグ | 400g/12 | 缶 | 0.1g |
155240 | GB | クミンパウダー | 300g/12 | 缶 | 0.1g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 0.05g |
90207 | ハインツ | ビストロポテトグルメマッシュポテト | 1500g/6 | PC | 30g |
45257 | 森永乳業 | 森永業務用牛乳(白銀) | 1000ml/12 | 本 | 15ml |
48147 | キスコ | ベシャメルソースNZ | 1kg/10 | PC | 40g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 0.05g |
137544 | KUZE | ブラックペッパーアラビキ | 420g/12 | 缶 | 0.05g |
33293 | カゴメ | ズッキーニのグリル(ラウンドスライス) | 600g/6 | PC | 40g |
69009 | 八ちゃん堂 | 本焼きなすM | 1kg/6 | PC | 40g |
45665 | KUZE | シュレッドチーズモッツァレラ | 1kg/10 | PC | 20g |
119090 | KUZE | フレッシュパルメザンチーズ | 500g/10 | PC | 2g |
3250 | 森永乳業 | ヨープ(プレーンヨーグルト) | 1L/12 | 本 | 5ml |
イタリアンパセリ | 1PC(7g) | PC | 0.1g |