鹿肉のスパイスミートボール 

主菜

鹿肉のスパイスミートボール

作り方

  1. 解凍したエゾシカ挽肉にマヨネーズ・パン粉・みじん切りにした玉葱・卵・香草焼シーズニング鶏肉用を入れ、よく練る。
  2. ①を丸め、オーブンで加熱する。(1個約30g)
  3. 鍋にビストロポテト・水を入れ加熱し、マッシュポテトを作る。
  4. 別の鍋にビーフグレービー・水を入れ温め、生クリームを加える。
  5. 器に③・④・②を盛り、解凍したコンポートフリュイルージュ・パセリを添える。 

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
166259 エゾシカ組 エゾシカ 挽肉 1kg PC 90g
72201 KUZE マヨネーズ 1kg/10 8g
823 KUZE ドライパン粉(ジッパー付) 1kg/10 PC 3g
玉葱 1個(200g) 20g
147523 ゴールドエツグ 卵 Lサイズ 10kg CS 10g
401677 セレクトスパイス 香草焼シーズニング鶏肉用 100g/10 PC 1.8g
90207 ハインツ ビストロポテトグルメマッシュポテト 1500g/6 PC 40g
1843 HZ ビーフグレービー 2号缶/12 25g
47711 森永乳業 フレッシュクリーム大雪原35 1L/12 6ml
138277 ラビ・フリュイ コンポートフリュイルージュ 1kg/5 PC 10g
5ml
パセリ "1束(100g) 0.5g