スパイシーピクルス

副菜

スパイシーピクルス

作り方

  1. パプリカは千切りにし、ブロッコリーは解凍しておく。千切りごぼうは、解凍して湯がく。
  2. 真空パックに、①・フレッシュピクルスの素・ピックリングスパイスを入れ真空し30分程度漬ける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
パプリカ(黄) 1個(150g) 15g
パプリカ(赤) 1個(150g) 20g
151149 ハインツ HZブロッコリーM 500g/20 PC 10g
2564 TAFCO 千切りごぼう 1kg/10 PC 20g
402556 ミツカン フレッシュピクルスの素 1L/8 25g
2596 GB ピックリングスパイス 100g 2.5g