スパイシーピクルス
作り方
- パプリカは千切りにし、ブロッコリーは解凍しておく。千切りごぼうは、解凍して湯がく。
- 真空パックに、①・フレッシュピクルスの素・ピックリングスパイスを入れ真空し30分程度漬ける。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| パプリカ(黄) | 1個(150g) | 個 | 15g | ||
| パプリカ(赤) | 1個(150g) | 個 | 20g | ||
| 151149 | ハインツ | HZブロッコリーM | 500g/20 | PC | 10g |
| 2564 | TAFCO | 千切りごぼう | 1kg/10 | PC | 20g |
| 402556 | ミツカン | フレッシュピクルスの素 | 1L/8 | 本 | 25g |
| 2596 | GB | ピックリングスパイス | 100g | 本 | 2.5g |