夏野菜のタブーリ
作り方
- オリーブオイル・おろしにんにく・パルプリッチ・オレガノを合わせる。
- ①に解凍したイタリアンパセリ・みじん切りにしたミント・ダイスカットしたトマトときゅうり・素揚げした揚げなすダイスカット・茹でたクスクスを入れ、①で和える。
- ②に塩を入れて味を調え器に盛る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 109830 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/4 | 缶 | 5ml |
| 107971 | KUZE | 生おろしにんにく | 1kg/15 | 本 | 1.2g |
| 39088 | ポッカサッポロFB | 業務用パルプリッチ | 1L/6 | 本 | 4ml |
| 5893 | GB | オレガノホール(みじん切り) | 100g | PC | 0.1g |
| 55092 | さぶーる | フローズンハーブイタリアンパセリ | 250g/8 | PC | 6.5g |
| ミント | 1PC | PC | 0.5g | ||
| トマト | 1個(160g) | 個 | 13g | ||
| きゅうり | 1本(80g) | 本 | 8g | ||
| 109708 | ユニフーズ | 揚げなすダイスカット | 1kg/10 | PC | 23g |
| 104217 | ダリ | クスクスM | 500g/18 | PC | 4g |
| 1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 0.1g |