クミン香る 冷製うどん
作り方
- 香り豊かなクミンベースソース・水を合わせる。
- うどんは茹でて冷水でしめ、水気を切る。
- 器に②を盛り、①をかけ、解凍したサラダえび・蒸し鶏ほぐし身、スライスし水にさらした紫玉葱・くし切りにしたレモンをのせ、香菜を飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 410422 | ブルドック | 香り豊かなクミンベースソース1,230g | 1230g/6 | 本 | 8g |
| 水 | 52ml | ||||
| 185728 | KUZE | 特撰讃岐うどん | 250gX5/8 | PC | 1個 |
| 38533 | ニチレイ | 蒸し鶏ほぐし身 | 500g/10 | PC | 14g |
| 80057 | ニチレイ | サラダえびぐるむき51/60 | 1kg/10 | PC | 10g |
| 紫玉葱 | 150g | 個 | 10g | ||
| レモン | 1個(100g) | 個 | 12g | ||
| 香菜 | 1束(150g) | 束 | 1g |