クミン香る 冷製うどん

主食

クミン香る 冷製うどん

作り方

  1. 香り豊かなクミンベースソース・水を合わせる。
  2. うどんは茹でて冷水でしめ、水気を切る。
  3. 器に②を盛り、①をかけ、解凍したサラダえび・蒸し鶏ほぐし身、スライスし水にさらした紫玉葱・くし切りにしたレモンをのせ、香菜を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
410422 ブルドック 香り豊かなクミンベースソース1,230g 1230g/6 8g
52ml
185728 KUZE 特撰讃岐うどん 250gX5/8 PC 1個
38533 ニチレイ 蒸し鶏ほぐし身 500g/10 PC 14g
80057 ニチレイ サラダえびぐるむき51/60 1kg/10 PC 10g
紫玉葱 150g 10g
レモン 1個(100g) 12g
香菜 1束(150g) 1g