牛たんサガリの野菜炒め定食

主菜

新商品の牛たんスジカットを使用したボリュームのある定食メニューです。

牛たんサガリの野菜炒め定食

作り方

  1. 藻塩仕込みの牛たんスジカットを解凍し、調味液を切る。
  2. 人参は千切り、キャベツはざく切り、ニラは3cmの長さにカットする。
  3. フライパンに油をしき、①・②・もやしを炒める。
  4. 鍋にプロ用だし入り白・水・カットわかめ・斜め切りにした長葱を加える。
  5. 器に③・④・炊き上げた29年産特選米(国産)4.2kgを盛り付ける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
216807 KUZE 藻塩仕込みの牛たんスジカット 500g/12 PC 50g
人参 1本(200g) 10g
キャベツ 1個(1kg) 100g
にら 1束(100g) 25g
もやし 1PC(250g) PC 60g
622587 KUZE KUZE特選米(国産)4.2㎏ 4.2kg 100g
175035 マルコメ プロ用だし入り白 1kg/10 PC 3g
150ml
175861 KUZE カットわかめ特 300g/15PC PC 0.1g
長葱 1本(100g) 4g