クレームブリュレパンケーキ 白桃ソース

デザート

表面をブリュレしパリパリした食感と、ホットケーキのもっちり感の両方を楽しめます。

クレームブリュレパンケーキ 白桃ソース

作り方

  1. ホットケーキミックスを電子レンジで解凍する。
  2. 鍋に無塩バターを溶かし、フルッテート白桃・ももkyunリキュール・水・ホワイトピーチスライスを加えひと煮立ちさせ、ライムジュースを加える。
  3. ②を器にしき、①を盛り付ける。
  4. ③の上に解凍したカスタードを塗り、グラニュー糖をかけ、バーナーでキャラメル上になるまで炙る。
  5.  ④にミントを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
185713 ドルチェーゼ ホットケーキ 100g(2マイ)X30 CS 0.5PC
127440 森永乳業 冷凍無塩バター 450g/30個 3g
23324 森永乳業 フルッテート白桃 500g/12PC PC 48g
216255 SAKAZ ももkyun リキュール 720ml/6 15ml
15ml
149911 HDS IQFアメリカンホワイトピーチスライス 500g/12PC PC 50g
21997 エトナ シシリーライムジュース(混濁) 600ml/6本 1ml
208508 不二製油 フローマミュレア 300g/12 60g
1057 KUZE グラニュ糖 1kg/20PC PC 10g
ミント 1PC PC 0.5g