クレームブリュレパンケーキ 白桃ソース
表面をブリュレしパリパリした食感と、ホットケーキのもっちり感の両方を楽しめます。

作り方
- ホットケーキミックスを電子レンジで解凍する。
- 鍋に無塩バターを溶かし、フルッテート白桃・ももkyunリキュール・水・ホワイトピーチスライスを加えひと煮立ちさせ、ライムジュースを加える。
- ②を器にしき、①を盛り付ける。
- ③の上に解凍したカスタードを塗り、グラニュー糖をかけ、バーナーでキャラメル上になるまで炙る。
- ④にミントを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
185713 | ドルチェーゼ | ホットケーキ | 100g(2マイ)X30 | CS | 0.5PC |
127440 | 森永乳業 | 冷凍無塩バター | 450g/30個 | 個 | 3g |
23324 | 森永乳業 | フルッテート白桃 | 500g/12PC | PC | 48g |
216255 | SAKAZ | ももkyun リキュール | 720ml/6 | 本 | 15ml |
水 | 15ml | ||||
149911 | HDS | IQFアメリカンホワイトピーチスライス | 500g/12PC | PC | 50g |
21997 | エトナ | シシリーライムジュース(混濁) | 600ml/6本 | 本 | 1ml |
208508 | 不二製油 | フローマミュレア | 300g/12 | 本 | 60g |
1057 | KUZE | グラニュ糖 | 1kg/20PC | PC | 10g |
ミント | 1PC | PC | 0.5g |