フローズンコーヒーフラッペ

ドリンク

フローズンコーヒーフラッペ

作り方

  1. ミキサーにコーヒーアイス(♯14)・牛乳・雪氷・メロウ&リッチ(3g)を入れて撹拌する。
  2. グラスにコーヒーゼリー・①を入れ、解凍した濃久里夢ほいっぷくれーるを絞る。
  3. ②にメロウ&リッチ(0.1g)・クーベルチュール エクストラビター80をふりかけ、ミントを飾る

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
123112 ドルチェーゼ Dolceze de Cafeコーヒーアイス 2L/6個 45ml
45257 森永乳業 森永業務用牛乳(白銀) 1000ml/12本 32ml
109331 アイスライン 雪氷 200g/24PC PC 70g
180240 ブレンディ メロウ&リッチ袋 180g 180g/12 PC 2.3g
176004 タヌマ カットコーヒーゼリー 1.4kg/8 PC 70g
216396 不二製油 濃久里夢ほいっぷ くれーる 1L/12 12g
190556 不二製油 クーベルチュール エクストラビター80 1kg/6 PC 1g
ミント 1PC PC 0.1g