フローズンコーヒーフラッペ

作り方
- ミキサーにコーヒーアイス(♯14)・牛乳・雪氷・メロウ&リッチ(3g)を入れて撹拌する。
- グラスにコーヒーゼリー・①を入れ、解凍した濃久里夢ほいっぷくれーるを絞る。
- ②にメロウ&リッチ(0.1g)・クーベルチュール エクストラビター80をふりかけ、ミントを飾る
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
123112 | ドルチェーゼ | Dolceze de Cafeコーヒーアイス | 2L/6個 | 個 | 45ml |
45257 | 森永乳業 | 森永業務用牛乳(白銀) | 1000ml/12本 | 本 | 32ml |
109331 | アイスライン | 雪氷 | 200g/24PC | PC | 70g |
180240 | ブレンディ | メロウ&リッチ袋 180g | 180g/12 | PC | 2.3g |
176004 | タヌマ | カットコーヒーゼリー | 1.4kg/8 | PC | 70g |
216396 | 不二製油 | 濃久里夢ほいっぷ くれーる | 1L/12 | 本 | 12g |
190556 | 不二製油 | クーベルチュール エクストラビター80 | 1kg/6 | PC | 1g |
ミント | 1PC | PC | 0.1g |