甘酒いちごヨーグルト

作り方
- ミキサーにヨーグルト風アイス・フレイズピューレ(無糖)・糀からつくった甘酒・雪氷を入れよく混ぜあわせる。
- グラスに①を入れ、ホイップした濃久里夢ほいっぷくれーる・カットしたいちご・フルーツ顆粒・ミントをトッピングする。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
139796 | ドルチェーゼ | ヨーグルト風アイス | 2L/6個 | 個 | 50ml |
81495 | ラビ・フリュイ | フレイズピューレ(無糖) | 1kg/5PC | PC | 30g |
406517 | マルコメ | 米糀からつくった甘酒125ml | 125ml/18本 | 本 | 40g |
109331 | アイスライン | 雪氷 | 200g/24PC | PC | 40g |
216396 | 不二製油 | 濃久里夢ほいっぷ くれーる | 1L/12 | 本 | 20g |
ミント | 1PC | PC | 0.1g | ||
いちご | 1PC(300g) | PC | 8g | ||
103326 | QP | フルーツ顆粒(いちご) | 300g/10PC | PC | 0.1g |