いちごたっぷりかき氷

デザート

すぐに固まるパリパリチョコレートと大福をトッピングしたボリューム満点のかき氷です。

いちごたっぷりかき氷

作り方

  1. 器に雪氷を入れる。
  2. イチゴカット、ストロベリースライスを雪氷を覆うように盛り付ける。
  3. ②にぱりぱりチョコソースいちごをかける。
  4. ③に大福を乗せ、その上にストロベリーホールをトッピングする。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
109331 アイスライン 雪氷 200g/24PC PC 200g
97088 トロピカルマリア イチゴカット 500g/20 PC 20g
1482 スノーマン ストロベリー スライス 1kg/10PC PC 30g
92631 井村屋 北海道十勝小豆 大福(つぶあん) 50gX12個/8PC PC 1個
16682 HDS IQFフルーツストロベリーホール 500g/12PC PC 15g
410069 不二製油 ぱりぱりチョコソース いちご 10gX20/20 BL 5g