日向夏のソルベと甘夏のマリネ しょうがのアクセントで

デザート

日向夏のソルベと甘夏のマリネ しょうがのアクセントで

作り方

  1. 耐熱の器に甘夏みかんを液切りせずに入れ、カルダモンパウダー・カルダモンホールを加えて電子レンジ(1800W)で約30秒加熱後、冷蔵庫で冷やす。
  2. ノンオイルドレッシングジンジャー・水・ガムシロップを合わせ、冷凍庫で約3時間冷凍する。固まったら、フォークで粗くかきまぜ再度冷凍する。
  3. ミルクラッシーマンゴー・牛乳を合わせ、ヒアロジュレを加える。
  4. 器に③をしき、レモン型ディッシャーで抜いた日向夏シャーベットをのせ、①の甘夏みかん・②のジンジャーシャーベット・ミントを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
145584 ドルチェーゼ 日向夏シャーベット 2L/6個 35ml
408959 ミツカン ビネグイットレモン&ジンジャービネガードリンク 1000ml/8 5g
5727 サンヨー堂 甘夏みかん 2号缶/12缶 32g
1300 GABAN カルダモンパウダー 250g/12缶 0.1g
9558 GB カルダモンホール 100g/20PC PC 0.1g
88631 ハウス 50g業務用ミルクラッシー(マンゴー) 50gX10/20 BL 0.4袋
116931 QP ヒアロジュレ(チルド) 500g/12 PC 5g
92077 ポッカ 業務用冷凍レモンゼスト 100g/10PC PC 0.1g
828 ドルチェーゼ ガムシロップ 1L/12本 3ml
5ml
45257 森永乳業 森永業務用牛乳(白銀) 1000ml/12本 30ml
ミント 1PC PC 0.1g