日向夏のソルベと甘夏のマリネ しょうがのアクセントで
作り方
- 耐熱の器に甘夏みかんを液切りせずに入れ、カルダモンパウダー・カルダモンホールを加えて電子レンジ(1800W)で約30秒加熱後、冷蔵庫で冷やす。
- ノンオイルドレッシングジンジャー・水・ガムシロップを合わせ、冷凍庫で約3時間冷凍する。固まったら、フォークで粗くかきまぜ再度冷凍する。
- ミルクラッシーマンゴー・牛乳を合わせ、ヒアロジュレを加える。
- 器に③をしき、レモン型ディッシャーで抜いた日向夏シャーベットをのせ、①の甘夏みかん・②のジンジャーシャーベット・ミントを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 145584 | ドルチェーゼ | 日向夏シャーベット | 2L/6個 | 個 | 35ml |
| 408959 | ミツカン | ビネグイットレモン&ジンジャービネガードリンク | 1000ml/8 | 本 | 5g |
| 5727 | サンヨー堂 | 甘夏みかん | 2号缶/12缶 | 缶 | 32g |
| 1300 | GABAN | カルダモンパウダー | 250g/12缶 | 缶 | 0.1g |
| 9558 | GB | カルダモンホール | 100g/20PC | PC | 0.1g |
| 88631 | ハウス | 50g業務用ミルクラッシー(マンゴー) | 50gX10/20 | BL | 0.4袋 |
| 116931 | QP | ヒアロジュレ(チルド) | 500g/12 | PC | 5g |
| 92077 | ポッカ | 業務用冷凍レモンゼスト | 100g/10PC | PC | 0.1g |
| 828 | ドルチェーゼ | ガムシロップ | 1L/12本 | 本 | 3ml |
| 水 | 5ml | ||||
| 45257 | 森永乳業 | 森永業務用牛乳(白銀) | 1000ml/12本 | 本 | 30ml |
| ミント | 1PC | PC | 0.1g |