ほうじ茶と黒みつ黄な粉のかき氷

作り方
- グラスに雪氷(35g)を入れ、カフェ用フレーバーソースほうじ茶をかける。
- ①に解凍したかのこ豆ミックス・白玉を入れ、黒蜜風シロップをかける。
- 解凍したエスプーマベース・「濃いめ」ほうじ茶・ガムシロップを混ぜ、③にのせ、茶こしできなこをふる。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
109331 | アイスライン | 雪氷 | 200g/24PC | PC | 50g |
203095 | HDS | カフェ用フレーバーソース ほうじ茶 | 300ml/12 | 本 | 20ml |
57157 | タヌマ | かのこ豆ミックス | 500g/20PC | PC | 20g |
129745 | ドルチェーゼ | 冷凍白玉 | 1㎏/10PC | PC | 26g |
829 | ドルチェーゼ | 黒みつ風シロップ | 1L/12本 | 本 | 7ml |
116934 | スノーマン | エスプーマベース NEW 400g | 400g/10PC | PC | 30g |
196426 | AGFプロ | 「濃いめ」ほうじ茶1L用 | 8.3gX10/12 | BL | 1g |
828 | ドルチェーゼ | ガムシロップ | 1L/12本 | 本 | 2ml |
46842 | みたけ食品 | きなこ | 100g/20PC | PC | 1g |