ほうじ茶と黒みつ黄な粉のかき氷

デザート

ほうじ茶と黒みつ黄な粉のかき氷

作り方

  1. グラスに雪氷(35g)を入れ、カフェ用フレーバーソースほうじ茶をかける。
  2. ①に解凍したかのこ豆ミックス・白玉を入れ、黒蜜風シロップをかける。
  3.  解凍したエスプーマベース・「濃いめ」ほうじ茶・ガムシロップを混ぜ、③にのせ、茶こしできなこをふる。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
109331 アイスライン 雪氷 200g/24PC PC 50g
203095 HDS カフェ用フレーバーソース ほうじ茶 300ml/12 20ml
57157 タヌマ かのこ豆ミックス 500g/20PC PC 20g
129745 ドルチェーゼ 冷凍白玉 1㎏/10PC PC 26g
829 ドルチェーゼ 黒みつ風シロップ 1L/12本 7ml
116934 スノーマン エスプーマベース NEW 400g 400g/10PC PC 30g
196426 AGFプロ 「濃いめ」ほうじ茶1L用 8.3gX10/12 BL 1g
828 ドルチェーゼ ガムシロップ 1L/12本 2ml
46842 みたけ食品 きなこ 100g/20PC PC 1g