ずんだ氷

デザート

ずんだ氷

作り方

  1. 水分を切った水わらび餅・解凍した冷凍白玉を黒みつ風シロップと混ぜる。
  2. ずんだあんに牛乳を加えのばす。
  3. 器に①・雪氷・②を盛り、茶こしできな粉をふる。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
146437 タヌマ 水わらび餅 1.5kg/6PC PC 80g
129745 ドルチェーゼ 冷凍白玉 1㎏/10PC PC 30g
829 ドルチェーゼ 黒みつ風シロップ 1L/12本 15ml
109331 アイスライン 雪氷 200g/24PC PC 120g
207430 タヌマ ずんだあん 1kg/6 PC 70g
45257 森永乳業 森永業務用牛乳(白銀) 1000ml/12本 7ml
46842 みたけ食品 きなこ 100g/20PC PC 0.5g