ずんだ氷
作り方
- 水分を切った水わらび餅・解凍した冷凍白玉を黒みつ風シロップと混ぜる。
- ずんだあんに牛乳を加えのばす。
- 器に①・雪氷・②を盛り、茶こしできな粉をふる。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 146437 | タヌマ | 水わらび餅 | 1.5kg/6PC | PC | 80g |
| 129745 | ドルチェーゼ | 冷凍白玉 | 1㎏/10PC | PC | 30g |
| 829 | ドルチェーゼ | 黒みつ風シロップ | 1L/12本 | 本 | 15ml |
| 109331 | アイスライン | 雪氷 | 200g/24PC | PC | 120g |
| 207430 | タヌマ | ずんだあん | 1kg/6 | PC | 70g |
| 45257 | 森永乳業 | 森永業務用牛乳(白銀) | 1000ml/12本 | 本 | 7ml |
| 46842 | みたけ食品 | きなこ | 100g/20PC | PC | 0.5g |