南国甘夏ババロア

デザート

南国甘夏ババロア

作り方

  1. グラスにスライスした甘夏みかんを貼り付ける。
  2. ババロアの素に湯(24ml)を加えて溶かし、牛乳を加えて混ぜ①に注いで冷やし固める。
  3. カップゼリーの素クールに湯(35ml)を加えて溶かし、粗熱を取る。
  4. ②にフランボワーズ・ブルーベリー・エディブルフラワーを盛り、③を注いで冷蔵庫で冷やし固める。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
5727 サンヨー堂 甘夏みかん 2号缶/12缶 30g
11505 伊那食品 ババロアの素(業務用)バニラソース無し 750g/12PC PC 18g
59ml
45257 森永乳業 森永業務用牛乳(白銀) 1000ml/12本 48ml
15323 伊那食品 カップゼリーの素クール 600g/12PC PC 7g
80074 ラビ・フリュイ フランボワーズホール(木いちご) 500g/8PC PC 7g
81439 ライフフーズ ブルーベリー 500g/20 PC 6g
エディブルフラワー 10g PC 1.5g