南国甘夏ババロア
作り方
- グラスにスライスした甘夏みかんを貼り付ける。
- ババロアの素に湯(24ml)を加えて溶かし、牛乳を加えて混ぜ①に注いで冷やし固める。
- カップゼリーの素クールに湯(35ml)を加えて溶かし、粗熱を取る。
- ②にフランボワーズ・ブルーベリー・エディブルフラワーを盛り、③を注いで冷蔵庫で冷やし固める。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 5727 | サンヨー堂 | 甘夏みかん | 2号缶/12缶 | 缶 | 30g |
| 11505 | 伊那食品 | ババロアの素(業務用)バニラソース無し | 750g/12PC | PC | 18g |
| 水 | 59ml | ||||
| 45257 | 森永乳業 | 森永業務用牛乳(白銀) | 1000ml/12本 | 本 | 48ml |
| 15323 | 伊那食品 | カップゼリーの素クール | 600g/12PC | PC | 7g |
| 80074 | ラビ・フリュイ | フランボワーズホール(木いちご) | 500g/8PC | PC | 7g |
| 81439 | ライフフーズ | ブルーベリー | 500g/20 | PC | 6g |
| エディブルフラワー | 10g | PC | 1.5g |