白桃スパークリングゼリー
作り方
- ゼラチンパウダー緑に分量外の水5mlを合わせ、電子レンジで溶かす。
- 容器にドン・ウルリコ・スプマンテ・ブリュット・業務用有機コーディアル エルダーフラワー・①を入れて軽くかき混ぜ冷蔵庫で冷やし固める。
- グラスに②・デザートピーチホワイト・IQFカットフルーツホワイトピーチダイスを入れる。
- エスプーマベース NEW 400g・業務用有機コーディアル エルダーフラワーを混ぜ合わせ、③にのせミントを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 119938 | ゼリエース | ゼラチンパウダー緑 | 450g/40個 | 個 | 1g |
| 208527 | ピローヴァノ | ドン・ウルリコ・スプマンテ・ブリュット | 750ml/6 | 本 | 40ml |
| 31591 | ディーエフシー・フース | デザートピーチホワイト | 283g/24 | PC | 10g |
| 95738 | HDS | IQFカットフルーツホワイトピーチダイス | 500g/12PC | PC | 15g |
| 116934 | スノーマン | エスプーマベース NEW 400g | 400g/10PC | PC | 20g |
| 191240 | ユウキ食品 | 業務用有機コーディアル エルダーフラワー | 500mlX6 | CS | 5g |
| ミント | 1PC | PC | 0.1g |