白桃スパークリングゼリー

デザート

白桃スパークリングゼリー

作り方

  1. ゼラチンパウダー緑に分量外の水5mlを合わせ、電子レンジで溶かす。
  2. 容器にドン・ウルリコ・スプマンテ・ブリュット・業務用有機コーディアル エルダーフラワー・①を入れて軽くかき混ぜ冷蔵庫で冷やし固める。
  3. グラスに②・デザートピーチホワイト・IQFカットフルーツホワイトピーチダイスを入れる。
  4. エスプーマベース NEW 400g・業務用有機コーディアル エルダーフラワーを混ぜ合わせ、③にのせミントを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
119938 ゼリエース ゼラチンパウダー緑 450g/40個 1g
208527 ピローヴァノ ドン・ウルリコ・スプマンテ・ブリュット 750ml/6 40ml
31591 ディーエフシー・フース デザートピーチホワイト 283g/24 PC 10g
95738 HDS IQFカットフルーツホワイトピーチダイス 500g/12PC PC 15g
116934 スノーマン エスプーマベース NEW 400g 400g/10PC PC 20g
191240 ユウキ食品 業務用有機コーディアル エルダーフラワー 500mlX6 CS 5g
ミント 1PC PC 0.1g