スイカゼリー

デザート

スイカゼリー

作り方

  1. 湯煎で溶かした抹茶プリンをグラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
  2. ①に湯煎で溶かし粗熱を取った杏仁豆腐を注ぎ、冷やし固める。
  3. カップゼリーの素クールに解凍して80℃に温めたUHPすいかを加えて溶かし、粗熱を取る。
  4. ②に③を注ぎ、チョコチップをトッピングして冷蔵庫で冷やし固める。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
21476 MORIYAMA 抹茶プリン 542g/12本 30g
53086 MORIYAMA 杏仁豆腐 537g/12 PC 30g
15323 伊那食品 カップゼリーの素クール 600g/12PC PC 24g
401614 HDS UHPすいか 500g/20 PC 120g
182740 愛和 チョコ・チップ(12000小粒) 1kg PC 1.5g