スイカゼリー

作り方
- 湯煎で溶かした抹茶プリンをグラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
- ①に湯煎で溶かし粗熱を取った杏仁豆腐を注ぎ、冷やし固める。
- カップゼリーの素クールに解凍して80℃に温めたUHPすいかを加えて溶かし、粗熱を取る。
- ②に③を注ぎ、チョコチップをトッピングして冷蔵庫で冷やし固める。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
21476 | MORIYAMA | 抹茶プリン | 542g/12本 | 本 | 30g |
53086 | MORIYAMA | 杏仁豆腐 | 537g/12 | PC | 30g |
15323 | 伊那食品 | カップゼリーの素クール | 600g/12PC | PC | 24g |
401614 | HDS | UHPすいか | 500g/20 | PC | 120g |
182740 | 愛和 | チョコ・チップ(12000小粒) | 1kg | PC | 1.5g |