アフタヌーンケーキ

デザート

アフタヌーンケーキ

作り方

  1. ケーキは3×3cm幅にカットし、解凍する。
  2. プチ・ヴェリーヌ(チョコ)を解凍し、ごろっと果実 ブルーベリーのソース・アラザン イエローゴールドをトッピングする。
  3. ①のラム酒香る国産かぼちゃのムースに焙煎パンプキンシード、アマンドピスターシュ・ビターキャラメル&バニラムースには解凍したクレーム・デセール(プレーン)をトッピングする。
  4. お皿に②・③を盛り付け、ラズベリークーリ・セルフィーユを添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
203619 ドルチェーゼ ラム酒香る国産かぼちゃのムース 500g/16 BL 50g
203622 ドルチェーゼ アマンドピスターシュ 490g/16 BL 49g
203623 ドルチェーゼ ビターキャラメル&バニラムース 590g/16 BL 59g
210114 ドルチェーゼ プチ・ヴェリーヌ(チョコ) 264g(12個)/24 BL 3個
145869 スノーマン ごろっと果実 ブルーベリーのソース 200g/20 PC 45g
204509 私の台所 アラザン イエローゴールド 3g×6PC CS 0.3g
197432 ドルチェーゼ クレーム・デセール(プレーン) 200g/24 PC 10g
40449 愛和 焙煎パンプキンシード 300g/30PC PC 1.5g
97084 ラビ・フリュイ ラズベリークーリ 500g/6 PC 5g
セルフィーユ 1PC(17g) PC 1g