アフタヌーンケーキ
作り方
- ケーキは3×3cm幅にカットし、解凍する。
- プチ・ヴェリーヌ(チョコ)を解凍し、ごろっと果実 ブルーベリーのソース・アラザン イエローゴールドをトッピングする。
- ①のラム酒香る国産かぼちゃのムースに焙煎パンプキンシード、アマンドピスターシュ・ビターキャラメル&バニラムースには解凍したクレーム・デセール(プレーン)をトッピングする。
- お皿に②・③を盛り付け、ラズベリークーリ・セルフィーユを添える。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 203619 | ドルチェーゼ | ラム酒香る国産かぼちゃのムース | 500g/16 | BL | 50g |
| 203622 | ドルチェーゼ | アマンドピスターシュ | 490g/16 | BL | 49g |
| 203623 | ドルチェーゼ | ビターキャラメル&バニラムース | 590g/16 | BL | 59g |
| 210114 | ドルチェーゼ | プチ・ヴェリーヌ(チョコ) | 264g(12個)/24 | BL | 3個 |
| 145869 | スノーマン | ごろっと果実 ブルーベリーのソース | 200g/20 | PC | 45g |
| 204509 | 私の台所 | アラザン イエローゴールド | 3g×6PC | CS | 0.3g |
| 197432 | ドルチェーゼ | クレーム・デセール(プレーン) | 200g/24 | PC | 10g |
| 40449 | 愛和 | 焙煎パンプキンシード | 300g/30PC | PC | 1.5g |
| 97084 | ラビ・フリュイ | ラズベリークーリ | 500g/6 | PC | 5g |
| セルフィーユ | 1PC(17g) | PC | 1g |