苺とラズベリーのショートケーキ

デザート

苺とラズベリーのショートケーキ

作り方

  1. 解凍したクレーム・デセール(プレーン)・ラズベリークーリを混ぜ合わせる。
  2. スポンジシート(スライス)1枚に①のクリームを約260gのせる。
  3. ②にスポンジシート(スライス)1枚・①のクリームをのせる。
  4. ③で重ねた上にさらにクリームを塗る。
  5. クリームの表面をなめらかにする。
  6. 断面が綺麗になるようにクリームを塗る。
  7. いちご・ベリー類・エディブルフラワーなどお好みで飾り付ける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
197432 ドルチェーゼ クレーム・デセール(プレーン) 200g/24 PC 346g
97084 ラビ・フリュイ ラズベリークーリ 500g/6 PC 17g
60994 ドルチェーゼ スポンジシート(スライス) 2枚×2PC/10BL PC 2枚
いちご 1PC(300g) PC 120g