苺とラズベリーのショートケーキ
作り方
- 解凍したクレーム・デセール(プレーン)・ラズベリークーリを混ぜ合わせる。
- スポンジシート(スライス)1枚に①のクリームを約260gのせる。
- ②にスポンジシート(スライス)1枚・①のクリームをのせる。
- ③で重ねた上にさらにクリームを塗る。
- クリームの表面をなめらかにする。
- 断面が綺麗になるようにクリームを塗る。
- いちご・ベリー類・エディブルフラワーなどお好みで飾り付ける。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 197432 | ドルチェーゼ | クレーム・デセール(プレーン) | 200g/24 | PC | 346g |
| 97084 | ラビ・フリュイ | ラズベリークーリ | 500g/6 | PC | 17g |
| 60994 | ドルチェーゼ | スポンジシート(スライス) | 2枚×2PC/10BL | PC | 2枚 |
| いちご | 1PC(300g) | PC | 120g |