霧島黒豚のマスタードビネガー煮
霧島黒豚バラをスチームコンベクションでマスタード煮込みにしました。
ソースは、オニオンソテー・すりおろしりんごで甘みを効かせ酸味を抑えています。
【2018年3月展示会提案レシピ】

作り方
- 解凍した豚バラをカットし、精製塩・ホワイトペッパーパウダーを振る。
- ①を穴あきホテルパンにのせ、スチーム80℃6分加熱する。
- ②を深型ホテルパンに移し、ハニーマスタードビネガー・オニオンソテースライス・すりおろしりんご・エルブドブロヴァンス・ベイリーブスホールを入れてコンビ・蒸気量100%・140℃・60分煮込む。 ※蓋はしない
- ③を器に盛り、サワークリーム・イタリアンパセリを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
97669 | 林兼産業 | 霧島黒豚バラ | ヤク4kg/4 | PC | 80 |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 0.08 |
137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12缶 | 缶 | 0.02 |
5891 | GB | ベイリーブスホール | 100g | PC | 0.5 |
407221 | ミツカン | ビネガーシェフ ハニーマスタードビネガー | 1100g/8本 | 本 | 50 |
166617 | カゴメ | オニオンソテースライス90(淡路島玉葱) | 1kg/5 | PC | 50 |
96220 | キッコーマン | すりおろしりんご | 1kg/10PC | PC | 15 |
8195 | GB | エルブドプロヴァンス | 170g/12缶 | 缶 | 0.2 |
208510 | メイトー | サワークリーム | 180g/6 | 個 | 10 |
イタリアンパセリ | 1PC(7g) | PC | 0.5 |