霧島黒豚のマスタードビネガー煮

主菜

霧島黒豚バラをスチームコンベクションでマスタード煮込みにしました。

ソースは、オニオンソテー・すりおろしりんごで甘みを効かせ酸味を抑えています。

【2018年3月展示会提案レシピ】

霧島黒豚のマスタードビネガー煮

作り方

  1. 解凍した豚バラをカットし、精製塩・ホワイトペッパーパウダーを振る。
  2. ①を穴あきホテルパンにのせ、スチーム80℃6分加熱する。
  3. ②を深型ホテルパンに移し、ハニーマスタードビネガー・オニオンソテースライス・すりおろしりんご・エルブドブロヴァンス・ベイリーブスホールを入れてコンビ・蒸気量100%・140℃・60分煮込む。 ※蓋はしない
  4. ③を器に盛り、サワークリーム・イタリアンパセリを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
97669 林兼産業 霧島黒豚バラ ヤク4kg/4 PC 80
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 0.08
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12缶 0.02
5891 GB ベイリーブスホール 100g PC 0.5
407221 ミツカン ビネガーシェフ ハニーマスタードビネガー 1100g/8本 50
166617 カゴメ オニオンソテースライス90(淡路島玉葱) 1kg/5 PC 50
96220 キッコーマン すりおろしりんご 1kg/10PC PC 15
8195 GB エルブドプロヴァンス 170g/12缶 0.2
208510 メイトー サワークリーム 180g/6 10
イタリアンパセリ 1PC(7g) PC 0.5