サルシッチャとトマトのさっぱりジャスミンライス

主食

〆のごはんでもさっぱりと食べれる様にジャスミンライスを使用し香りも楽しめます。ごはんの上にスクランブルエッグと、ゴロゴロとした肉感のサルシッチャとトマトを炒め、シェリー酒とマスタード・大葉でさっぱりと仕上げました。

【2018年3月展示会提案レシピ】

サルシッチャとトマトのさっぱりジャスミンライス

作り方

  1. フライパンにオリーブオイル・ソフリットを入れ、香り米を炒める。
  2. 炊飯器に①・チキンコンソメ・水・精製塩・ホワイトペッパーパウダーを入れ炊く。
  3. シェリー酒ビネガー・ディジョンマスタード・精製塩・ホワイトペッパーパウダー・オリーブオイル・サラダ油を混ぜ合わせる。
  4. フライパンに油をしき、サルシッチャベースを炒め、火が通ったら③を加えボウルに移す。
  5. 1/2カットしたミニトマト・粗みじん切りにした紫玉ねぎを④に加え混ぜ合わせる。
  6. 器に②・湯煎したスクランブルエッグ・⑤を盛り、千切りした大葉をトッピングする。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
157002 菅原精米 香り米(ジャスミンライス)タイ産 5kg/6PC PC 70
109830 カミーノ オリーブオイル 5L/4缶 2
39636 カゴメ ソフリット 1kg/10PC PC 7
168 KN チキンコンソメ 1kg/6缶 0.7
78
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 0.2
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12缶 0.1
92736 モンテベッロ 冷凍サルシッチャ・ベース 500g/10PC PC 15
玉葱 1個(200g) 個  5 
ミニトマト赤色 1PC(300g) PC 10
42128 マイユ シェリー酒ビネガー 500ml/6本 本  2.5
61893 マイユ ディジョンマスタード 215g/12本 2
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 0.2
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12缶 0.05
109830 カミーノ オリーブオイル 5L/4缶 3
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12本 3
191972 KUZE スクランブルエッグ 500g/12PC PC 20
大葉 1PC(10枚) PC 0.5