サルシッチャとトマトのさっぱりジャスミンライス
〆のごはんでもさっぱりと食べれる様にジャスミンライスを使用し香りも楽しめます。ごはんの上にスクランブルエッグと、ゴロゴロとした肉感のサルシッチャとトマトを炒め、シェリー酒とマスタード・大葉でさっぱりと仕上げました。
【2018年3月展示会提案レシピ】

作り方
- フライパンにオリーブオイル・ソフリットを入れ、香り米を炒める。
- 炊飯器に①・チキンコンソメ・水・精製塩・ホワイトペッパーパウダーを入れ炊く。
- シェリー酒ビネガー・ディジョンマスタード・精製塩・ホワイトペッパーパウダー・オリーブオイル・サラダ油を混ぜ合わせる。
- フライパンに油をしき、サルシッチャベースを炒め、火が通ったら③を加えボウルに移す。
- 1/2カットしたミニトマト・粗みじん切りにした紫玉ねぎを④に加え混ぜ合わせる。
- 器に②・湯煎したスクランブルエッグ・⑤を盛り、千切りした大葉をトッピングする。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
157002 | 菅原精米 | 香り米(ジャスミンライス)タイ産 | 5kg/6PC | PC | 70 |
109830 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/4缶 | 缶 | 2 |
39636 | カゴメ | ソフリット | 1kg/10PC | PC | 7 |
168 | KN | チキンコンソメ | 1kg/6缶 | 缶 | 0.7 |
水 | 78 | ||||
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 0.2 |
137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12缶 | 缶 | 0.1 |
92736 | モンテベッロ | 冷凍サルシッチャ・ベース | 500g/10PC | PC | 15 |
玉葱 | 1個(200g) | 個 | 5 | ||
ミニトマト赤色 | 1PC(300g) | PC | 10 | ||
42128 | マイユ | シェリー酒ビネガー | 500ml/6本 | 本 | 2.5 |
61893 | マイユ | ディジョンマスタード | 215g/12本 | 本 | 2 |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 0.2 |
137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12缶 | 缶 | 0.05 |
109830 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/4缶 | 缶 | 3 |
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12本 | 本 | 3 |
191972 | KUZE | スクランブルエッグ | 500g/12PC | PC | 20 |
大葉 | 1PC(10枚) | PC | 0.5 |