ラムチョップのグリル

主菜

臭みがなく柔らかいスプリングラムをシンプルにグリルし、

梅と西京味噌を合わせたソース、クリームチーズともやしソースを合わせた2種のソースを添えました。

酢チームコンベクションを使用し柔らかく仕上げました。

【2018年3月展示会提案レシピ】

ラムチョップのグリル

作り方

  1. ラムチョップに重量の1%の食塩と適量のブラックペッパーグラウンドを振りフライパンで①の表面を焼きつけて粗熱を取る。
  2. ①を真空袋に入れてオリーブオイルと一緒にパックし、穴あきホテルパンに載せ、スチーム58℃90分加熱する。
  3. 加熱が終わったら冷却する。
  4. 提供時は湯煎等で再加熱しておき、表面をフライパンでグリルする。
  5. 刻んだ種なし梅・西京白みそ・本みりんを合わせる。
  6. クリームチーズ・旨辛もやしソースを合わせる。
  7. 皿にアリオリポテト、・茹でた 芽キャベツ・たけのこのトップ・スナップえんどうを盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
402957 WAKANUI スプリングラムフレンチラックチョップ 260g/25 PC 120
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 0.6
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420g/12 0.3
109830 カミーノ オリーブオイル 5L/4 15
80119 梅屋 種なし梅60粒赤 60ツブ/12 PC 2
3344 西京 西京白みそ 上撰 500g/10 PC 12
1326 KUZE 本みりん 1.8L/6 9
117822 クラフト フィラデルフィアクリームチーズ 200g/24 26
410304 アサダ 旨辛もやしソース 500g/12 4
158238 ケンコー アリオリポテト 500g/12 PC 50
16916 オールマン 芽キャベツ 1kg/10 PC 40
82467 TAFCO たけのこトップ 500g/20 PC 30
671 TAFCO スナップえんどう 500g/20 PC 4
エディブルフラワー 10g PC 1