ジャンボマッシュルームのファルシー
マッシュルームをまるごと使用した見た目にもインパクトのある温前菜です。
ファルシーとは「肉の詰め物」の意味で肉と相性の良い、卵・ベシャメルソース・チーズを合せた野菜を楽しめる一品です。
【2018年3月展示会提案レシピ】

作り方
- マッシュルームの軸の部分は、粗みじん切りにしてエシャロットと合せる。
- ボウルに①・解凍した北海道ハンバーグベース・焙煎アーモンド8割皮付きと混ぜ合わせる。
- マッシュルームの内側に、解凍したスクランブルエッグ・②・ベシャメルレジェール・フレッシュパルメザンの順に重ね、オーブン(温度200℃)で10分焼く。
- ③が焼き上がったら、上にスイス産ラクレットシュレッドをのせてバーナーで炙る。
- 皿に、5種果実の赤ワインソースを敷き、解凍したカットケール・④を盛り付け、エディブルフラワー・ワイン塩をトッピングする。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
ジャンボマッシュルーム | 1PC(100g) | PC | 20 | ||
エシャロット | 1束(200g) | 束 | 3 | ||
210103 | KUZE | 北海道ビーフハンバーグ(ベース) | 500g/18 | PC | 25 |
204716 | 愛和 | 焙煎アーモンド8割皮付き | 100g | PC | 5 |
191972 | KUZE | スクランブルエッグ | 500g/12 | PC | 10 |
400074 | キスコ | ベシャメルソースレジェール | 500g/20 | PC | 10 |
119090 | KUZE | フレッシュパルメザンチーズ | 500g/10 | PC | 5 |
218089 | グローバルチーズ | スイス産ラクレットシュレッド | 1kg/10 | PC | 3 |
409215 | ケンコー | 5種果実の赤ワインソース | 575g/12 | 本 | 8 |
208348 | イースタンフーズ | カットケール(宮崎県産) | 500g/10 | PC | 20 |
エディブルフラワー | 10g | PC | 0.5 | ||
187074 | フランソワーズJP | セルデヴァン シラー ワイン塩 | 70g/35 | 本 | 0.3 |