ジャンボマッシュルームのファルシー

副菜

マッシュルームをまるごと使用した見た目にもインパクトのある温前菜です。

ファルシーとは「肉の詰め物」の意味で肉と相性の良い、卵・ベシャメルソース・チーズを合せた野菜を楽しめる一品です。

【2018年3月展示会提案レシピ】

ジャンボマッシュルームのファルシー

作り方

  1. マッシュルームの軸の部分は、粗みじん切りにしてエシャロットと合せる。
  2. ボウルに①・解凍した北海道ハンバーグベース・焙煎アーモンド8割皮付きと混ぜ合わせる。
  3. マッシュルームの内側に、解凍したスクランブルエッグ・②・ベシャメルレジェール・フレッシュパルメザンの順に重ね、オーブン(温度200℃)で10分焼く。
  4. ③が焼き上がったら、上にスイス産ラクレットシュレッドをのせてバーナーで炙る。
  5. 皿に、5種果実の赤ワインソースを敷き、解凍したカットケール・④を盛り付け、エディブルフラワー・ワイン塩をトッピングする。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
ジャンボマッシュルーム 1PC(100g) PC 20
エシャロット 1束(200g) 3
210103 KUZE 北海道ビーフハンバーグ(ベース) 500g/18 PC 25
204716 愛和 焙煎アーモンド8割皮付き 100g PC 5
191972 KUZE スクランブルエッグ 500g/12 PC 10
400074 キスコ ベシャメルソースレジェール 500g/20 PC 10
119090 KUZE フレッシュパルメザンチーズ 500g/10 PC 5
218089 グローバルチーズ スイス産ラクレットシュレッド 1kg/10 PC 3
409215 ケンコー 5種果実の赤ワインソース 575g/12 8
208348 イースタンフーズ カットケール(宮崎県産) 500g/10 PC 20
エディブルフラワー 10g PC 0.5
187074 フランソワーズJP セルデヴァン シラー ワイン塩 70g/35 0.3