ブイヤベース ラクレットチーズがけ

主菜

コク出しにクリーミービスクを加えたブイヤベースにバサフィーレ、帆立、海老、あさりなどの具材を入れました。

仕上げにレモンスライスを加えさっぱりと召し上がれます。トッピングにはラクレットチーズ加え付加価値をアップさせています。

【2018年3月展示会提案レシピ】

ブイヤベース ラクレットチーズがけ

作り方

  1. 鍋にオリーブオイル・にんにく・スライスしたセロリ・セミドライトマトを炒め、ブイヤベースソース・クリーミービスクソース・するめいかりんぐ・解凍したあさり・割鮮有頭ボイル中剥30尾・ベイリーブスホールを入れて約5分煮る。
  2. バサフィーレは解凍し、オリーブオイルを大めにかけ(分量外)、180℃のオーブンで焼く15分焼く。
  3. ②にピテットグリ-ンオリ-ブ・QFカットフルーツレモンスライス・精製塩で味を調える。
  4. 器に②・③・解凍した帆立貝柱特Aフレーク・スイス産ラクレットシュレッドを盛りオーブンで焼く。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
109830 カミーノ オリーブオイル 5L/4 30
7028 TO 生みじん切りにんにく 1kg/15 18
セロリ 1束(2kg) 100
38470 カゴメ 冷凍セミドライトマト 570g/10 PC 50
183082 合食 するめいかりんぐ(耳込み) 1kg/5 PC 200
208502 極洋 生食用殻付あさり41/50 500g/10 PC 500
23852 キスコ ブイヤベースソース 1kg/10 PC 1000
99595 ケンコーマヨネーズ クリーミービスクソース 525g/12 120
38705 ニチレイ 割鮮有頭ボイル中剥30尾(湾曲) 30尾/10 PC 15
5891 GB ベイリーブスホール 100g PC 1
409325 マルハニチロ バサフィーレ 1kg/10 PC 200
204204 マルハニチロ 帆立貝柱特Aフレーク 1kg/10 PC 270
33161 SO ピテットグリ-ンオリ-ブ 320g/24 60
97307 HDS IQFカットフルーツレモンスライス 300g/30 PC 100
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 5
218089 グローバルチーズ スイス産ラクレットシュレッド 1kg/10 PC 30