さくら香るシフォンケーキ

作り方
- 解凍したプレーンシフォンを1/8にカットする。
- 桜花漬関山を塩抜きし、電子レンジで5~10秒加熱し、残りの桜花漬関山(3.5g)は花びらをみじん切りにして解凍したクレーム・デセールに混ぜる。
- お皿に①と②を盛り付け、ゆであずき(北海道産)・残りの桜花関山(1.5g)をトッピングする。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
193598 | ドルチェーゼ | プレーンシフォンケーキ | 268g/6 | BL | 25g |
197432 | ドルチェーゼ | クレーム・デセール(プレーン) | 200g/24 | PC | 20g |
130340 | ジーエフシー | 桜花漬関山 | 500g×2/10 | PC | 5g |
138314 | ドルチェーゼ | ゆであずき(北海道産) | 500g/20 | PC | 10g |