さくら香るシフォンケーキ

デザート

さくら香るシフォンケーキ

作り方

  1. 解凍したプレーンシフォンを1/8にカットする。
  2. 桜花漬関山を塩抜きし、電子レンジで5~10秒加熱し、残りの桜花漬関山(3.5g)は花びらをみじん切りにして解凍したクレーム・デセールに混ぜる。
  3. お皿に①と②を盛り付け、ゆであずき(北海道産)・残りの桜花関山(1.5g)をトッピングする。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
193598 ドルチェーゼ プレーンシフォンケーキ 268g/6 BL 25g
197432 ドルチェーゼ クレーム・デセール(プレーン) 200g/24 PC 20g
130340 ジーエフシー 桜花漬関山 500g×2/10 PC 5g
138314 ドルチェーゼ ゆであずき(北海道産) 500g/20 PC 10g