若竹とイカの天ぷら

副菜

若竹とイカの天ぷら

作り方

  1. するめいかりんぐ(耳込み)・たけのこトップを解凍する。
  2. カットわかめを袋に入れ、面貌などで細かくすりつぶす。
  3. 天ぷら粉を分量の1.3倍の水で溶き、仕込み②のわかめを入れ混ぜる。
  4. ③の衣に①の食材をくぐらせ油(分量外)で揚げる。 

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
183082 合食 するめいかりんぐ(耳込み) 1kg/5 PC 30g
175860 KUZE カットわかめ韓国産 300g/15 PC 0.1g
82467 TAFCO たけのこトップ 500g/20 PC 45g
145204 KUZE 天ぷら粉 1kg/10 PC 15g