若竹とイカの天ぷら

作り方
- するめいかりんぐ(耳込み)・たけのこトップを解凍する。
- カットわかめを袋に入れ、面貌などで細かくすりつぶす。
- 天ぷら粉を分量の1.3倍の水で溶き、仕込み②のわかめを入れ混ぜる。
- ③の衣に①の食材をくぐらせ油(分量外)で揚げる。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
183082 | 合食 | するめいかりんぐ(耳込み) | 1kg/5 | PC | 30g |
175860 | KUZE | カットわかめ韓国産 | 300g/15 | PC | 0.1g |
82467 | TAFCO | たけのこトップ | 500g/20 | PC | 45g |
145204 | KUZE | 天ぷら粉 | 1kg/10 | PC | 15g |