はまぐりと緑の野菜のお吸い物仕立て

副菜

はまぐりと緑の野菜のお吸い物仕立て

作り方

  1. 豆苗は、根切りしてボイルしておく。
  2. 麺活塩ラーメンスープ貝と水を合わせておく。
  3. 解凍した菜の花・茎わかめを器に盛り、①を飾る。
  4. ②を注ぎ入れ、湯煎で温めたはまぐりをトッピングする。
  5. 生ゆずを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
豆苗 40g
92868 ユニフーズ 自然解凍OK IQFカット菜の花 500g/2 PC 30g
404264 理研 冷凍海藻そのまま手軽に剣山くきわかめ 300g/10 PC 10g
39802 明華 真空殻付き蛤M(15-20粒) 500g/10 PC 3個
408835 MCFS 麺活 塩ラーメンスープ貝 500g/10 PC 5g
70ml
5994 カネク 刻み生ゆず 100g/5×6 PC 0.5g