はまぐりと緑の野菜のお吸い物仕立て
作り方
- 豆苗は、根切りしてボイルしておく。
- 麺活塩ラーメンスープ貝と水を合わせておく。
- 解凍した菜の花・茎わかめを器に盛り、①を飾る。
- ②を注ぎ入れ、湯煎で温めたはまぐりをトッピングする。
- 生ゆずを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 豆苗 | 40g | ||||
| 92868 | ユニフーズ | 自然解凍OK IQFカット菜の花 | 500g/2 | PC | 30g |
| 404264 | 理研 | 冷凍海藻そのまま手軽に剣山くきわかめ | 300g/10 | PC | 10g |
| 39802 | 明華 | 真空殻付き蛤M(15-20粒) | 500g/10 | PC | 3個 |
| 408835 | MCFS | 麺活 塩ラーメンスープ貝 | 500g/10 | PC | 5g |
| 水 | 70ml | ||||
| 5994 | カネク | 刻み生ゆず | 100g/5×6 | PC | 0.5g |