てまり寿司

作り方
- 米を炊き、寿司酢を混ぜ込む。
- みじん切りにした大葉・がり・入り胡麻を①のご飯に混ぜる。
- ラップの上に半分にカットしたスモークサーモンをのせ、②のご飯をのせてラップで包みこみ、お皿に盛りつける。
- ③同様に熟成お刺身金目鯛炙り、あぶりさんまをカットを②のご飯をのせてラップで包みお皿に盛り付ける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
622596 | KUZE | KUZE特選無洗米(国産)5㎏ | 5kg | 袋 | 110g |
4555 | ミツカン | すし酢 | 1.8L/6 | 本 | 25ml |
11366 | KUZE | 甘酢生姜平がり | 1kg/10 | PC | 40g |
123189 | KUZE | いりごま白 | 1kg/12 | PC | 3g |
大葉 | 3枚 | ||||
44317 | KUZE | スモークサーモンスライス | 200g/20 | PC | 15g |
214323 | ニッスイ | 熟成お刺身金目鯛炙りL | 2kg | CS | 20g |
212152 | 阿部長 | あぶりさんま | 5ビ/20 | PC | 15g |