てまり寿司

主食

てまり寿司

作り方

  1. 米を炊き、寿司酢を混ぜ込む。
  2. みじん切りにした大葉・がり・入り胡麻を①のご飯に混ぜる。
  3. ラップの上に半分にカットしたスモークサーモンをのせ、②のご飯をのせてラップで包みこみ、お皿に盛りつける。
  4. ③同様に熟成お刺身金目鯛炙り、あぶりさんまをカットを②のご飯をのせてラップで包みお皿に盛り付ける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
622596 KUZE KUZE特選無洗米(国産)5㎏ 5kg 110g
4555 ミツカン すし酢 1.8L/6 25ml
11366 KUZE 甘酢生姜平がり 1kg/10 PC 40g
123189 KUZE いりごま白 1kg/12 PC 3g
大葉 3枚
44317 KUZE スモークサーモンスライス 200g/20 PC 15g
214323 ニッスイ 熟成お刺身金目鯛炙りL 2kg CS 20g
212152 阿部長 あぶりさんま 5ビ/20 PC 15g