じゃがいもとアスパラのいかごろバター炒め
作り方
- 長葱は斜めにスライスし、真イカつぼぬきを解凍し、輪切りにしておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、①・Cポテトは1/2カット・アスパラカットを加えて炒める。
- ②にイカゴロのたれ・バターソースを加えてからめ、器に盛る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 77325 | 北海道 | 新チルドポテト1/2カット | 1kg/10 | 本 | 100g |
| 124637 | さぶーる | アスパラカットS | 1kg/10 | PC | 15g |
| 198413 | 東華商事 | 真イカつぼぬき | 750g/12 | PC | 80g |
| 長葱 | 16g | ||||
| 129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12 | PC | 7g |
| 98083 | ケンコー | バターソース | 505G/12 | 本 | 13g |
| 401158 | 和弘食品 | イカゴロのたれ | 500g/12 | 本 | 25g |