じゃがいもとアスパラのいかごろバター炒め

副菜

じゃがいもとアスパラのいかごろバター炒め

作り方

  1. 長葱は斜めにスライスし、真イカつぼぬきを解凍し、輪切りにしておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、①・Cポテトは1/2カット・アスパラカットを加えて炒める。
  3. ②にイカゴロのたれ・バターソースを加えてからめ、器に盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
77325 北海道 新チルドポテト1/2カット 1kg/10 100g
124637 さぶーる アスパラカットS 1kg/10 PC 15g
198413 東華商事 真イカつぼぬき 750g/12 PC 80g
長葱 16g
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12 PC 7g
98083 ケンコー バターソース 505G/12 13g
401158 和弘食品 イカゴロのたれ 500g/12 25g