白身魚のホワイトバルサミコサラダ

副菜

白身魚のホワイトバルサミコサラダ

作り方

  1. 解凍したバサフィーレを一口大にカットし、水気をふき取る。
  2. エローカレーペースト・ココナッツミルクを混ぜ、①を加えマリネ(約2時間程度)したら、片栗粉をまぶし油(分量外)で揚げる。
  3. きゅうりは細切り、万能葱は3cm幅、ディルは一口大、ミントは葉を摘み、セロリは薄切りにする。
  4. ボウルに②・③・粗目に砕いたバターピーナッツを入れホワイトバルサミコで和える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
409325 マルハニチロ バサフィーレ 1kg/10 PC 180g
11725 メープロイ イエローカレーペースト 400g/24 30g
6996 チャオコー ココナッツミルク 400ml/24 30ml
174633 KUZE 片栗粉 1kg/12 PC 30g
きゅうり 15g
万能葱 8g
ディル 1g
ミント 1g
セロリ 8g
75708 ジャコバッツィ ホワイトバルサミコ(バルサミコビアンコ) 500ml/12 8ml
5297 愛和 バターピーナッツ大 1kg/10 PC 2g