白身魚のホワイトバルサミコサラダ
作り方
- 解凍したバサフィーレを一口大にカットし、水気をふき取る。
- エローカレーペースト・ココナッツミルクを混ぜ、①を加えマリネ(約2時間程度)したら、片栗粉をまぶし油(分量外)で揚げる。
- きゅうりは細切り、万能葱は3cm幅、ディルは一口大、ミントは葉を摘み、セロリは薄切りにする。
- ボウルに②・③・粗目に砕いたバターピーナッツを入れホワイトバルサミコで和える。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 409325 | マルハニチロ | バサフィーレ | 1kg/10 | PC | 180g |
| 11725 | メープロイ | イエローカレーペースト | 400g/24 | 個 | 30g |
| 6996 | チャオコー | ココナッツミルク | 400ml/24 | 缶 | 30ml |
| 174633 | KUZE | 片栗粉 | 1kg/12 | PC | 30g |
| きゅうり | 15g | ||||
| 万能葱 | 8g | ||||
| ディル | 1g | ||||
| ミント | 1g | ||||
| セロリ | 8g | ||||
| 75708 | ジャコバッツィ | ホワイトバルサミコ(バルサミコビアンコ) | 500ml/12 | 本 | 8ml |
| 5297 | 愛和 | バターピーナッツ大 | 1kg/10 | PC | 2g |