サーモンと紫キャベツのコールスロー ミモザ風

副菜

卵を散らしたミモザ風で見た目も美しいおしゃれなコールスローです

サーモンと紫キャベツのコールスロー ミモザ風

作り方

  1. 紫キャベツは粗くみじん切りにして水にさらし、水けを切る。
  2.  ①・サラダ用ベースたまねぎ・解凍して刻んだサーモン・1/2カットしたシャインマスカットをボウルに入れ、地中海香るオリーブオイルドレッシング・プチドリップを加えて和え、しばらく置いて味をなじませる。
  3. ゆでたまごは白身と黄味を分けてそれぞれ裏ごしする。
  4. 器に解凍したミニブリニ・②を盛る。
  5. ④に③をちらし、ディルを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
紫キャベツ 28g
201469 ケンコー サラダ用ベースたまねぎ 500g/12 PC 7g
162059 KUZE スモークシルバーサーモンスライス 500g/20 PC 14g
シャインマスカット 20g
408687 ケンコー 地中海香るオリーブオイルドレッシング 1L/6 14ml
153057 伊那食品 プチドリップ 500g/12 PC 0.2g
44840 キユーピー 茹で卵(H)MS 6個/12 PC 0.15個
205288 ラススーパーフライ ミニブリニ 16枚/12X3 PC 4枚
ディル 0.5g