サーモンと紫キャベツのコールスロー ミモザ風
卵を散らしたミモザ風で見た目も美しいおしゃれなコールスローです

作り方
- 紫キャベツは粗くみじん切りにして水にさらし、水けを切る。
- ①・サラダ用ベースたまねぎ・解凍して刻んだサーモン・1/2カットしたシャインマスカットをボウルに入れ、地中海香るオリーブオイルドレッシング・プチドリップを加えて和え、しばらく置いて味をなじませる。
- ゆでたまごは白身と黄味を分けてそれぞれ裏ごしする。
- 器に解凍したミニブリニ・②を盛る。
- ④に③をちらし、ディルを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
紫キャベツ | 28g | ||||
201469 | ケンコー | サラダ用ベースたまねぎ | 500g/12 | PC | 7g |
162059 | KUZE | スモークシルバーサーモンスライス | 500g/20 | PC | 14g |
シャインマスカット | 20g | ||||
408687 | ケンコー | 地中海香るオリーブオイルドレッシング | 1L/6 | 本 | 14ml |
153057 | 伊那食品 | プチドリップ | 500g/12 | PC | 0.2g |
44840 | キユーピー | 茹で卵(H)MS | 6個/12 | PC | 0.15個 |
205288 | ラススーパーフライ | ミニブリニ | 16枚/12X3 | PC | 4枚 |
ディル | 0.5g |