ししゃもと野菜のバーニャカウダ
ヘルシーなバーニャカウダーにひと工夫
作り方
- ししゃもは解凍してさっと水洗いし、水けをよく拭き取って片栗粉をまぶす。
- ①を油(分量外)で揚げる。
- 紅芯大根はいちょう切り、きゅうり・パプリカ赤・黄はスティック状に
カットする。
- 器に②・③・チコリを盛り、温めたバーニャカウダを添える。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 118197 | マルハニチロ水産 | 子持ちからふとししゃも | 12ビ/20 | PC | 3尾 |
| 174633 | KUZE | 片栗粉 | 1kg/12 | PC | 9g |
| 紅芯大根 | 15g | ||||
| きゅうり | 10g | ||||
| チコリ | 15g | ||||
| パプリカ(赤) | 10g | ||||
| パプリカ(黄) | 10g | ||||
| 129172 | カゴメ | バーニャカウダ(ディップソース) | 535g/20 | 本 | 40g |