ししゃもと野菜のバーニャカウダ

副菜

ヘルシーなバーニャカウダーにひと工夫

ししゃもと野菜のバーニャカウダ

作り方

  1. ししゃもは解凍してさっと水洗いし、水けをよく拭き取って片栗粉をまぶす。
  2. ①を油(分量外)で揚げる。
  3. 紅芯大根はいちょう切り、きゅうり・パプリカ赤・黄はスティック状に
    カットする。
  4. 器に②・③・チコリを盛り、温めたバーニャカウダを添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
118197 マルハニチロ水産 子持ちからふとししゃも 12ビ/20 PC 3尾
174633 KUZE 片栗粉 1kg/12 PC 9g
紅芯大根 15g
きゅうり 10g
チコリ 15g
パプリカ(赤) 10g
パプリカ(黄) 10g
129172 カゴメ バーニャカウダ(ディップソース) 535g/20 40g