あじなめろうのだし茶漬け

主食

あじなめろうのだし茶漬け

作り方

  1. 炊いたご飯を器に盛る。
  2. ①に解凍した冷凍わさび昆布・あじたたきなめろうを盛り、いりごま・千切りにした大葉をトッピンングする。
  3. 湯で希釈した料亭白だしを別の器に盛り、②に添えお好みでかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
622596 KUZE KUZE特選無洗米(国産)5㎏ 5kg 80g
407090 ケンコー 冷凍わさび昆布 200g/10 PC 40g
160891 ニッスイ あじたたきなめろう 200g/25 PC 30g
123189 KUZE いりごま白 1kg/12 PC 1g
大葉 1枚
お湯 110ml
210093 KUZE 料亭でつくる こんぶだし 500g/20 PC 10g