あじなめろうのだし茶漬け

作り方
- 炊いたご飯を器に盛る。
- ①に解凍した冷凍わさび昆布・あじたたきなめろうを盛り、いりごま・千切りにした大葉をトッピンングする。
- 湯で希釈した料亭白だしを別の器に盛り、②に添えお好みでかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
622596 | KUZE | KUZE特選無洗米(国産)5㎏ | 5kg | 袋 | 80g |
407090 | ケンコー | 冷凍わさび昆布 | 200g/10 | PC | 40g |
160891 | ニッスイ | あじたたきなめろう | 200g/25 | PC | 30g |
123189 | KUZE | いりごま白 | 1kg/12 | PC | 1g |
大葉 | 1枚 | ||||
お湯 | 110ml | ||||
210093 | KUZE | 料亭でつくる こんぶだし | 500g/20 | PC | 10g |