鯖味噌焼きおにぎり

主食

鯖味噌焼きおにぎり

作り方

  1. KUZE特選米(国産)4.2㎏・料亭でつくる こんぶだし・水・本醸造こいくちしょうゆ、・精製塩を炊飯器に入れよく混ぜ炊く。
  2. 鯖目下カット腹骨取りフィーレ36尾は解凍し、精製塩を軽く振り(分量外)180℃のオーブンで焼く。
  3. 炊き上がった①に②をほぐしながら加え、おにぎりにする。
  4. 千切りにした大葉・業務用味噌・白ごまを混ぜ③の片面に塗り、フライパンで軽く焦げ目がつくまで焼き、お皿に盛り付ける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
622587 KUZE KUZE特選米(国産)4.2㎏ 4.2kg 55g
210093 KUZE 料亭でつくる こんぶだし 500g/20 PC 19g
55ml
108552 KUZE 本醸造こいくちしょうゆ 1.8L/6 3g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 0.3g
203894 ベニレイ 鯖目下カット腹骨取りフィーレ36尾 5kg(36ビ) CS 50g
大葉 1枚
23774 KUZE 業務用味噌 (白) 1kg/10 PC 10g
123189 KUZE いりごま白 1kg/12 PC 2g