鯖味噌焼きおにぎり

作り方
- KUZE特選米(国産)4.2㎏・料亭でつくる こんぶだし・水・本醸造こいくちしょうゆ、・精製塩を炊飯器に入れよく混ぜ炊く。
- 鯖目下カット腹骨取りフィーレ36尾は解凍し、精製塩を軽く振り(分量外)180℃のオーブンで焼く。
- 炊き上がった①に②をほぐしながら加え、おにぎりにする。
- 千切りにした大葉・業務用味噌・白ごまを混ぜ③の片面に塗り、フライパンで軽く焦げ目がつくまで焼き、お皿に盛り付ける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
622587 | KUZE | KUZE特選米(国産)4.2㎏ | 4.2kg | 袋 | 55g |
210093 | KUZE | 料亭でつくる こんぶだし | 500g/20 | PC | 19g |
水 | 55ml | ||||
108552 | KUZE | 本醸造こいくちしょうゆ | 1.8L/6 | 本 | 3g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 0.3g |
203894 | ベニレイ | 鯖目下カット腹骨取りフィーレ36尾 | 5kg(36ビ) | CS | 50g |
大葉 | 1枚 | ||||
23774 | KUZE | 業務用味噌 (白) | 1kg/10 | PC | 10g |
123189 | KUZE | いりごま白 | 1kg/12 | PC | 2g |