ぶりと根菜のゆず塩麹煮込み

副菜

ぶりと根菜のゆず塩麹煮込み

作り方

  1. 鍋にクックソース塩麹・水・ゆず茶・合成清酒 ほろ酔い時間・精製塩を入れて火にかける。
  2. ①にチルドポテト・カットした輪切大根・冷凍したままのブリ切身60gを入れて約30分弱火で煮込む。
  3. 器に①を盛り、自然解凍した葉大根・刻み生ゆずを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
121802 KUZE クックソース塩麹 300g/30 PC 15g
75ml
122914 徳山物産 皮ごと正直ゆず茶580g 580g/15 5g
2214 KUZE 合成清酒 ほろ酔い時間 1.8L/6 10g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 0.1g
77325 北海道 新チルドポテト1/2カット 1kg/10 PC 30g
大根 60g
401305 極洋 だんどり上手 ブリ切身60g 5マイ/10 PC 30g
35769 ニチレイ そのまま使える葉だいこん 500g/20 PC 5g
5994 カネク 刻み生ゆず 100g/5×6 PC 0.5g