ぶりと根菜のゆず塩麹煮込み
作り方
- 鍋にクックソース塩麹・水・ゆず茶・合成清酒 ほろ酔い時間・精製塩を入れて火にかける。
- ①にチルドポテト・カットした輪切大根・冷凍したままのブリ切身60gを入れて約30分弱火で煮込む。
- 器に①を盛り、自然解凍した葉大根・刻み生ゆずを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 121802 | KUZE | クックソース塩麹 | 300g/30 | PC | 15g |
| 水 | 75ml | ||||
| 122914 | 徳山物産 | 皮ごと正直ゆず茶580g | 580g/15 | 本 | 5g |
| 2214 | KUZE | 合成清酒 ほろ酔い時間 | 1.8L/6 | 本 | 10g |
| 1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 0.1g |
| 77325 | 北海道 | 新チルドポテト1/2カット | 1kg/10 | PC | 30g |
| 大根 | 60g | ||||
| 401305 | 極洋 | だんどり上手 ブリ切身60g | 5マイ/10 | PC | 30g |
| 35769 | ニチレイ | そのまま使える葉だいこん | 500g/20 | PC | 5g |
| 5994 | カネク | 刻み生ゆず | 100g/5×6 | PC | 0.5g |