まぐろのレアカツ 特製タルタルソースで

主菜

まぐろのレアカツ 特製タルタルソースで

作り方

  1. タルタルソース・アリオリソースを合わせる。
  2. 解凍したマグロに塩・胡椒し、薄力粉・溶き卵・パン粉の順にまぶして油(分量外)で約190℃ 1分30秒揚げる。
  3. ②を一口大にカットしてサニーレタスを敷いた器に盛り、①をかけ、小口切りにした万能葱をかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
108551 KUZE タルタルソース 1kg/12 10g
95637 ラクック ラクック香味百選アリオリソース 760g/8 10g
191209 旭水産 メバチマグロ 柵 1kg CS 200g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 1.5g
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420g/12 0.5g
128288 KUZE 薄力粉 1kg/15 PC 15g
147524 ゴールドエツグ 卵 Mサイズ 10kg CS 25g
823 KUZE ドライパン粉(ジッパー付) 1kg/10 PC 20g
万能葱 1g
サニーレタス 10g