まぐろのレアカツ 特製タルタルソースで

作り方
- タルタルソース・アリオリソースを合わせる。
- 解凍したマグロに塩・胡椒し、薄力粉・溶き卵・パン粉の順にまぶして油(分量外)で約190℃ 1分30秒揚げる。
- ②を一口大にカットしてサニーレタスを敷いた器に盛り、①をかけ、小口切りにした万能葱をかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
108551 | KUZE | タルタルソース | 1kg/12 | 本 | 10g |
95637 | ラクック | ラクック香味百選アリオリソース | 760g/8 | 本 | 10g |
191209 | 旭水産 | メバチマグロ 柵 | 1kg | CS | 200g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 1.5g |
137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420g/12 | 缶 | 0.5g |
128288 | KUZE | 薄力粉 | 1kg/15 | PC | 15g |
147524 | ゴールドエツグ | 卵 Mサイズ | 10kg | CS | 25g |
823 | KUZE | ドライパン粉(ジッパー付) | 1kg/10 | PC | 20g |
万能葱 | 1g | ||||
サニーレタス | 10g |