のどぐろの煮付け

作り方
- 冷凍のどぐろは解凍しておく。
- 鍋に①・照りが出る煮魚だれ・水を入れスライスした生姜を入れ、蓋をして煮込む。
- 器に②を盛り、長ネギ(白髪にカット)・針しょうがを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
215619 | サンマリンフーズ | 冷凍のどぐろ | 5ビ/11 | PC | 1尾 |
25790 | ヒガシマル醤油 | 照りが出る煮魚だれ | 1.8L/6 | 本 | 70ml |
水 | 140ml | ||||
生姜 | 2g | ||||
長葱 | 4g | ||||
2536 | TO | 針しょうが | 400g/20 | PC | 0.5g |