カニ風味茶碗蒸しと洋風なめろう
作り方
- 牛乳・解凍した凍結濃縮茶わん蒸しベース・カニ味噌(10g)をよく混ぜ、容器 に注ぎ、コンベクションオーブンで加熱し冷やす。(スチーム85℃・約15分)
- カニ風味フレーク(レトルト)(1g)・料亭白だし・水10ml(分量外)を沸かし、いりごまを加え片栗粉でとろみをつける
- ①に②をかけて芽ねぎを飾る。
- カニ風味フレーク(レトルト)(14g)・金山寺みそ・クリームチーズリッチ・かカニ味噌(10g)をよく混ぜ、刻んだ長葱を混ぜる。
- 解凍した青豆を楊枝にさし盛り付ける。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 45257 | 森永乳業 | 森永業務用牛乳(白銀) | 1000ml/12 | 本 | 13ml |
| 173100 | イフジ産業 | 凍結濃縮茶わん蒸しベース(殺菌)NO4 | 1kg/10 | PC | 47g |
| 105794 | 友田セーリング | カニ味噌(カニ身入)UK韓国 | 300g/40 | PC | 20g |
| 8526 | 日本水産 | カニ風味フレーク(レトルト) | 500g/10 | PC | 15g |
| 82231 | ミツカン | 料亭白だし | 1.8L/6 | 本 | 1ml |
| 123189 | KUZE | いりごま白 | 1kg/12 | PC | 0.2g |
| 174633 | KUZE | 片栗粉 | 1kg/12 | PC | 0.2g |
| 152530 | カネジュウ食品 | 禅 金山寺みそ | 500g/20 | PC | 5g |
| 400333 | クラフト | 北海道クリームチーズ1kg | 1kg/12 | 本 | 5g |
| 長葱 | 10g | ||||
| 芽ねぎ | 0.5g | ||||
| 6621 | TAFCO | 青豆(むき枝豆) | 1kg/10 | PC | 3g |