カニ風味茶碗蒸しと洋風なめろう

副菜

カニ風味茶碗蒸しと洋風なめろう

作り方

  1. 牛乳・解凍した凍結濃縮茶わん蒸しベース・カニ味噌(10g)をよく混ぜ、容器  に注ぎ、コンベクションオーブンで加熱し冷やす。(スチーム85℃・約15分)
  2. カニ風味フレーク(レトルト)(1g)・料亭白だし・水10ml(分量外)を沸かし、いりごまを加え片栗粉でとろみをつける
  3. ①に②をかけて芽ねぎを飾る。
  4. カニ風味フレーク(レトルト)(14g)・金山寺みそ・クリームチーズリッチ・かカニ味噌(10g)をよく混ぜ、刻んだ長葱を混ぜる。
  5. 解凍した青豆を楊枝にさし盛り付ける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
45257 森永乳業 森永業務用牛乳(白銀) 1000ml/12 13ml
173100 イフジ産業 凍結濃縮茶わん蒸しベース(殺菌)NO4 1kg/10 PC 47g
105794 友田セーリング カニ味噌(カニ身入)UK韓国 300g/40 PC 20g
8526 日本水産 カニ風味フレーク(レトルト) 500g/10 PC 15g
82231 ミツカン 料亭白だし 1.8L/6 1ml
123189 KUZE いりごま白 1kg/12 PC 0.2g
174633 KUZE 片栗粉 1kg/12 PC 0.2g
152530 カネジュウ食品 禅 金山寺みそ 500g/20 PC 5g
400333 クラフト 北海道クリームチーズ1kg 1kg/12 5g
長葱 10g
芽ねぎ 0.5g
6621 TAFCO 青豆(むき枝豆) 1kg/10 PC 3g