沖サワラたたきとカマンベールの炙り

副菜

沖サワラたたきとカマンベールの炙り

作り方

  1. 沖サワラタタキをスライスし、塩をふる。
  2. カマンベールチーズを32等分にカットする。
  3. ②を①で巻き、バーナーで炙って器に盛る。
  4. ③に山椒オイルをかけ、山椒・みじん切りにしたイタリアンパセリ、・輪切りにしたレモンを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
125998 いちまる 沖サワラタタキ 約300g/9-12 kg 23g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 0.5g
62254 CASTELLO カマンベールチーズ 125g/12 12g
149579 築野食品 山椒オイル 465g/3 5g
117854 GB 高知県産 仁淀川山椒ホール 20g/10 PC 0.5g
イタリアンパセリ 0.1g
レモン 4g